Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Украины (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Украинские новости (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=7281)

Vo***a 15.06.2017 05:55

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 348274)
Я так понял

вряд ли кто то, кроме тебя несет ответственность за то, что ты не так понял.
Цитата:

Сажать?

увольнять!
Цитата:

Как думаешь, этот закон будет полезен всем жителям Украины?

конечно!
Цитата:

Что им делать?

учить!
Цитата:

Нормальное решение - сделать 2 госязыка, русский и украинский.

а ты поучи как обустроить Украину. приезжай с лекциями. вот только тупые укропы тебя не послушаются. скажу больше - спикер или президент, которые рискнут подписать закон о втором государственном языке, сдохнут очень быстро - до Йолки добежать не успеют! они все прекрасно понимают, что шин уже не будет - следующая ступень - эшафот!
Цитата:

в плоть до переезда с Украины

такой выбор есть всегда
Цитата:

Вот из-за таких радикальных законов и начинается сепаратизм и потом войны

дышащая на ладан рф не потянет ни новых сепаратистов, ни новую войну. уже и вас то не особо тянет...
Цитата:

Вот так разваливаются страны.

даже не знаю, сколько раз надо посторять мантру, но твоя про развал тебе пока не помогает....
попробуй удвоить кол-во повторений .

Боря, ты какой то непробиваемый! ну уже и Балашиха, пишущий тебе доклады про признание ПМР, говорит, что пока будет ваше желание навязать Украине своё мнение, то вас и дальше будут рассматривать как врагов!
из всего написанного тобой вывод только одни- если ты что то неправильно понял - перечитай ещё раз!

Toureg704 15.06.2017 06:07

можно подумать в Одессе говорят на украинском,приезжих с деревень в учет не беру:ab:
-------- Добавлено в 07:07 -------- Предыдущее было в 07:04 --------
представляю слободка или молдаванка по укр мове прут.Да слова укр по любасу,но на чистом укр-сомненья.

Vo***a 15.06.2017 06:37

Саша, это очень ценные дополнения к написанному мной!
спасибо!

Наталья 15.06.2017 07:26

Цитата:

Voffka писал (а) (Сообщение 348199)
а вот любая торговля и сфера обслуживания обязаны будут в кратчайшие сроки перейти на украинский.

На сколько я знаю, в Украине давно уже все говорят на украинском языке, по крайней мере диалог начинается именно с украинского... а дальше по ситуации, если перед продавцом/кассиром/работником обсл.сферы русскоговорящий - то естественно оба переходят на русский.. не вижу в этом проблемы... Вся гос. документация ведется строго на украинском языке и ни кого это не напрягает, это нормально, так должно быть и так есть.

Цитата:

Взять 7-км, там все на русском, Одесса. Далеко не все знают украинский. Что им делать?

Все знают украинский, там его знать нечего... На 7ом говорят на всех языках мира, лишь бы покупателю было удобно) сервис! Как говорили на русском - так и будут говорить, как рассчитывались в долларах, так и будут рассчитываться, у них своя "республика"))) Так что не переживай, все буде добре!

Toureg704 15.06.2017 08:42

:ap::bs::bs:Тю,та ты шо

Vo***a 17.06.2017 22:31

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 347495)
И плевало НАТО на договор о нерасширении НАТО в сторону РФ при развале СССР.

https://pbs.twimg.com/media/DChFSZJXkAAzg0q.jpg:large

wikipedia.org/wiki/Вопрос_о_существовании_договорённости_о_нерасширен ии_НАТО_на_восток

Лиля 17.06.2017 22:43

Цитата:

Наталья писал (а) (Сообщение 348289)
На сколько я знаю, в Украине давно уже все говорят на украинском языке, по крайней мере диалог начинается именно с украинского... а дальше по ситуации, если перед продавцом/кассиром/работником обсл.сферы русскоговорящий - то естественно оба переходят на русский.. не вижу в этом проблемы... Вся гос. документация ведется строго на украинском языке и ни кого это не напрягает, это нормально, так должно быть и так есть.

на юго-востоке продолжают говорить на русском, везде в магазинах, в больницах на базаре, мы говорим и думаем на русском

Kris 17.06.2017 23:26

Цитата:

Лиля писал (а) (Сообщение 348765)
на юго-востоке продолжают говорить на русском

Недавно в Херсоне был в ресторане и офицянтка обратилась ко мне на украинском. Или это не юго-восток ?

Лиля 18.06.2017 00:17

Цитата:

Kris писал (а) (Сообщение 348777)
Недавно в Херсоне был в ресторане и офицянтка обратилась ко мне на украинском. Или это не юго-восток ?

мабуть галычанська дивка:cs: с дальнего хутора прикатила

Toureg704 18.06.2017 00:55

гастрбайтеры
прально сделала или в Ураине нельзя на укр мове?:ab:

PMR 03.07.2017 08:10

Цитата:

Наталья писал (а) (Сообщение 348289)
в Украине давно уже все говорят на украинском языке, по крайней мере диалог начинается именно с украинского... а дальше по ситуации, если перед продавцом/кассиром/работником обсл.сферы русскоговорящий - то естественно оба переходят на русский.. не вижу в этом проблемы...

Законопроект тот говорит совсем о другом... А именно - "Перейдешь на русский - в попадешь тюрьму".

Vo***a 03.07.2017 09:34

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 350482)
А именно - "Перейдешь на русский - в попадешь тюрьму".

цитату в студию!!!!...............

Vo***a 03.07.2017 23:51

https://pbs.twimg.com/media/DD1tKD8W0AIWPKM.jpg:large

Vo***a 04.07.2017 00:22

Пирвам

https://pbs.twimg.com/media/DDx-SO5XoAEMxMZ.jpg

Kris 04.07.2017 08:14

Хороший выпуск бата ТV на эту тему. Чем русскую маму можно удивить и обидеть.
**************youtu.be/watch?v=US17ScecNyc

Kris 04.07.2017 09:11

иностранные инвесторы с конца февраля вывели из российских акций более 1 миллиарда 600 миллионов долларов. Это максимальный отток за последние три с половиной года
ru.krymr.com/a/news/28593088.html

Тем временем индекс инвестиционной привлекательности Украины стал самым высоким за шесть лет
i-army.org/ru/indeks-investytsijnoyi-pryvablyvosti-ukrayiny-stav-najvyshhym-za-shist-rokiv

PMR 04.07.2017 09:13

Додон в интервью предупредил, что Украина может этим летом закрыть проезд по приднестровским номерам на Украину.

PMR 04.07.2017 09:21

Например: Штраф за проведение русскоязычного научного мероприятия или публикацию рекламы — от 3400 грн. до 5100 грн.
В уголовный кодекс вносятся изменения, согласно которым публичное унижение или неуважение государственного языка приравнивается к публичному надругательству над Государственным флагом, гербом Украины или гимном и карается штрафом до 850 грн. или арестом до полугода или тюремным сроком до 3 лет.

rian.com.ua/analytics/20170205/1021143957.html

Vo***a 04.07.2017 09:27

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 350482)
"Перейдешь на русский - в попадешь тюрьму"

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 350575)
публичное унижение или неуважение государственного языка приравнивается к публичному надругательству над Государственным флагом, гербом Украины или гимном

только я вижу разницу между этими двумя фразами?!
-------- Добавлено в 10:27 -------- Предыдущее было в 10:26 --------
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 350575)
Штраф за проведение русскоязычного научного мероприятия или публикацию рекламы — от 3400 грн. до 5100 грн.

вообще то есть государственный язык! почему мероприятия должны проводиться на каком то другом языке?

PMR 13.07.2017 07:51

Потому-что кто то очень хотел свободы, чтобы людям было удобно и лучше жить, всё для людей.
Гей-парады - это можно, это допустимо, надо все разрешать людям, что им хочется, а вот на русском общаться, это надо прижать, это неправильная свобода...

Ты всё равно не понимаешь - что нельзя, недопустимо наказывать за использование "иностранного" языка!? А на русском вся Украина разговаривает, его знают все.
В Европе или США - опубликуй я объявление в газете на русском - меня штрафанут? )) Подумай немного, а не тупо ненавидь все что связано с РФ.
Я в шоке просто с тебя.

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +2.