Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Для дам (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Для девочек о косметике. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=2769)

Желанная 23.05.2012 01:00

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 169374)
Пипец вопрос......

Потому что бываю там каждые 10 дней..... А за одним кремом или шампунем я бы не поехала. И даже раньше покупая у нас, я смотрела на масштаб бутика(магазина) потому что за блатное место платится больше, не вижу смысла оплачивать чужое...

А по факту просто бесит, что считают это легким трудом.

Ты смотришь со стороны поставщика и продавца, а я смотрю со стороны покупателя. Для наших зарплат это дорого.

Кёльхен 23.05.2012 10:38

Вложений: 1
Начитавшись и наслушавшись о вреде сульфатов, которые есть во всех шампунях, гелях для душа, жидком мыле, гелях для умывания, я решила хотя бы частично вернуться к обычному кусковому мылу. С этими мыслями я отправилась в ближайший магазин, где стала изучать ассортимент и состав кускового мыла. Состав меня тоже несколько расстроил - химии там оказалось не меньше, чем в жидком мыле. Я всё-таки купила какое-то детское мыло и через пару дней познакомилась на форуме с мыловаром (у меня часто так бывает, вовремя появляются нужные люди:ag:). Женщина сама варит мыло на заказ, добавляя туда натуральные ингредиенты, масла. Варит без капли химии. Выбор у нее довольно обширный. Как любитель всего медового (шампуньчики, кремы, маски), я у нее заказала вот такое медовое мыло и попросила чтоб она туда добавила как можно больше мёдика. Вот что получилось:
Вложение 9447
Оглашу состав: медовая вода, натуральные омыленные масла, тростниковый сахар, натуральный мёд.
Мыть этим мылом можно лицо и тело. Очень хорошо мылится (боюсь, что быстро закончится), пенка такая мягкая, кремообразная, аромат теплый, медовый. Так и хочется откусить кусочек)))). Кожа после мытья - как после использования крема.
Также, я заказала у неё детское мыло на крепком отваре ромашки. Нам очень понравилось:
Вложение 9448 Выложить картинку не получмлось (см вложение).
Можно еще заказать шампуневое мыло (для волос), мыло для бритья, мыло для посуды... Вобщем я теперь мыльный фанат))))))))))))))))))))))).

fia 04.06.2012 17:57

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 168001)
Вспомнила, что ещё не отписалась о двух покупках. Зато их довольно продолжительно затестила.
1) Пилинг для ног от Tonymoly http://dollyeye.ru/images/product_im...ages/289_0.jpg . После отзыва на шопхелпе ожидала куда большего результата, но видать у меня не так удручающе всё было. Никаких нареканий, простота и удобство использования, пожалуй на лето ещё несколько закажу.
2) "улиточный крем" . Изначально думала брать Mizon, но перечитав отзывы заказала Skin Watchers. http://img3.imgbb.ru/d/e/7/de710c5da...d517054db2.jpg Белый крем (без кусочков улиток), консистенция сметаны, приятный запах (выветривается быстро)
Тут более развернутое описание. Брала в качестве средства от рубцов. Мелких не замечаю, более крупные есть. Кожа гладкая. Судить об эффективности пока не могу (загар несколько "выровнял" кожу). Мож к моменту, как домажу банку можно будет о чем-то сказать.

Вита, помогает крем от рубцов? Вопрос не праздный к сожалению((((

DVA 04.06.2012 18:08

Нууу... непонятно. Загар визуально выровнял кожу. А так - кое-что осталось, но банка ещё не вымазана. В сравнении с контрактубексом мне больше подошел. Россиянам советую идти на Осинку к Фель или на шопхелп к ней же в коллективные закупки в Корее. Там улиточных всяких-разных много. Обычно рекомендуют мизон http://www.kidstaff.com.ua/pictures_...09_600x600.jpg или такая упаковка http://www.kidstaff.com.ua/pictures_...42_600x600.jpg

fia 04.06.2012 18:18

Ясно. Мне контрактубекс вообще не помог, а рубец нарастает потихоньку, небольшой от ожога, но на лице. Пластические хирурги не берутся, вернее берутся но предупреждают что 50 на 50 может еще хуже стать.

DVA 04.06.2012 18:29

У меня тоже на лице, просто они мелкие, но их несколько и у меня не нарастают, наоборот "проваливаются"

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:24 ----------

Мне иногда приходят пробники улиточных, если бы тут рядом была - отдала бы пробник, а пересылать - слишком дорого выходит (

fia 04.06.2012 18:30

а, тогда другое... если проваливаются их заполнять надо. контрактубекс вроде наоборот рассасывает. а у меня сантиметра два-три и именно нарастает.
если честно не верю... как какая-то мазюка может помочь что-то там разрубцевать или провал заполнить...

О***к 04.06.2012 19:47

Вложений: 1
Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 169186)
Купила я Гарниеровский BB крем, буду тестировать! Кстати, в Тирасполе в Антлантике он стоит 120 рублей, а в Одессе я взяла его за 52 гривны. Наши так накручивают цены, невероятно!

специально поинтересовался вот в таком магазине(сеть магазинов по Украине) этот крем 58 гривен и 55 гривен для тех у кого карточки ....плюс недавно была акция -20%
Вложение 9543

alienora 04.06.2012 21:31

Цитата:

Фиалочка писал (а) (Сообщение 171484)
а, тогда другое... если проваливаются их заполнять надо. контрактубекс вроде наоборот рассасывает. а у меня сантиметра два-три и именно нарастает.
если честно не верю... как какая-то мазюка может помочь что-то там разрубцевать или провал заполнить...

ничего он не рассасывает-уже многие об это писали-рубцы точно не рассасывт

Кёльхен 04.06.2012 22:33

Цитата:

Охотник писал (а) (Сообщение 171485)
специально поинтересовался вот в таком магазине(сеть магазинов по Украине) этот крем 58 гривен и 55 гривен для тех у кого карточки ....плюс недавно была акция -20%
Вложение 9543

Ну и к чему это? \желанная его итак за 52 гривны купила без космо. А космо действительно неплохие магазинчики, я когда-то там часто покупала.

Временная гостья 04.06.2012 23:04

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 169447)
Начитавшись и наслушавшись о вреде сульфатов, которые есть во всех шампунях, гелях для душа, жидком мыле, гелях для умывания, я решила хотя бы частично вернуться к обычному кусковому мылу. С этими мыслями я отправилась в ближайший магазин, где стала изучать ассортимент и состав кускового мыла. Состав меня тоже несколько расстроил - химии там оказалось не меньше, чем в жидком мыле. Я всё-таки купила какое-то детское мыло и через пару дней познакомилась на форуме с мыловаром (у меня часто так бывает, вовремя появляются нужные люди:ag:). Женщина сама варит мыло на заказ, добавляя туда натуральные ингредиенты, масла. Варит без капли химии. Выбор у нее довольно обширный. Как любитель всего медового (шампуньчики, кремы, маски), я у нее заказала вот такое медовое мыло и попросила чтоб она туда добавила как можно больше мёдика.

Я бы тоже хотела покупать хорошее самодельное мыло. Но Тирасполе не знаю где взять, то что в Шерифе продают совсем не нравится. Мне из Прибалтики привозили, очень хорошее. Малиной пахнет.

Elenn 04.06.2012 23:08

Цитата:

Можно еще заказать шампуневое мыло (для волос),
Пользовалась)) Месяца два классно) а потом швах, еле волосы восстановила) Было кокосовое с лимоном. Тоже натуральное

DVA 05.06.2012 01:17

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 171519)
Я бы тоже хотела покупать хорошее самодельное мыло. Но Тирасполе не знаю где взять, то что в Шерифе продают совсем не нравится. Мне из Прибалтики привозили, очень хорошее. Малиной пахнет.

Попробуйте зайти в Силуэт на 2 этаж, там украинская марка Чистотел и ещё вариант заказывать по интернету, например с айхерба (обычно ищу для компании ещё 2-3 человек, что бы раскидать доставку)

Желанная 05.06.2012 01:23

Цитата:

Охотник писал (а) (Сообщение 171485)
Вложение 9543

А я не помню название магазина, в котором я его брала. Могу сказать, что он находится прямо возле Торгового комплекса Афины

Кёльхен 05.06.2012 10:48

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 171519)

Эх, Гостья, где ж вы раньше были? Я б и вам пару кусков заказала и передала. Та женщина, что варит для меня мыло - уехала на все лето куда-то на юг. Но у меня еще есть одна знакомая, тоже варит мыло, правда насчет нее я поручиться не могу за качество. Та, что мне варила использует какие-то технологии, что все полезные вещества при варке не исчезают (она вообще фанат своего дела). Кстати, она мне приготовила еще экстракт корня лопуха на кокосовом масле (сильное средство против выпадения волос), шампунь с кератином (абсолютно без химии) и крем для лица (срок годности крема - 3 месяца при хранении в холодильнике). Всем очень и очень довольна, я уже практически отошла от промышленной уходовой косметики, поверьте, она ни в какое сравнение с этой не идёт.

---------- Сообщение добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 171521)
Пользовалась)) Месяца два классно) а потом швах, еле волосы восстановила) Было кокосовое с лимоном. Тоже натуральное

Элен, если там не было никаких вредных компонентов, как тогда оно могло повлиять на ваши волосы? Может у вас просто стресс был в то время, а вы на мыло грешите))). Раньше все пользовались мылом при мытье волос и редко кто на состояние волос жаловался. Я тоже хочу поробовать шампуневое мыло в будущем, пока у меня есть отличный шампунь, сделанный специально для меня))).

Временная гостья 05.06.2012 20:22

Кёльхен, значит была мне не судьба. :bs:
Хорошо бы самой научиться делать, мне кажется это не сложно и говорят, что дело увлекательное. Но у нас нормальных ингридиентов не купишь. Мужа однажды просила, что б привез, он толком не понял и получилось как в том анекдоте. Достал из кармана деньги и сказал: " На, сходи в баню".

Vita, cпасибо. Схожу. Они раньше в "Орхидее" не торговали? Там был бутик с украинскими маслами и еще чем-то. Я что-то у них покупала, только сейчас уже не помню что.

DVA 06.06.2012 00:02

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 171674)
Кёльхен, значит была мне не судьба. :bs:
Хорошо бы самой научиться делать, мне кажется это не сложно и говорят, что дело увлекательное. Но у нас нормальных ингридиентов не купишь. Мужа однажды просила, что б привез, он толком не понял и получилось как в том анекдоте. Достал из кармана деньги и сказал: " На, сходи в баню".

Vita, cпасибо. Схожу. Они раньше в "Орхидее" не торговали? Там был бутик с украинскими маслами и еще чем-то. Я что-то у них покупала, только сейчас уже не помню что.

Были ли они в орхидее - не помню, у меня тот период жизни был несколько напряженным. По вопросу ингридиентов и варить мыло самостоятельно - всё можно достать в Одессе или Кишиневе тут дам ссылку на Одесский форум - ннадо просматривать темы - бывают организуют закупки на компоненты, а бывает уже продают готовое + можно отзывы почитать. Если соберетесь варить дома - сразу выделите ненужную кастрюльку и найдите плотную коробку (банку с притертой крышкой) для хранения масел (избыточный аромат в квартире тоже не желателен). Ещё на мамском форуме можно спросить про мыльную основу (это мож и не так полезно, но для попробовать на первый раз - вполне подходит). И ещё, мыло должно вызревать какой-то срок. У меня оно с месяц "зрело" и что0то я решила не заморачиваться больше )))

lazyden 06.06.2012 04:37

Мадам, на кой вам столько баночек? :ag:

Sher 06.06.2012 08:23

Эти баночки и процедурки скорее для самоуспокоения и какойто маниакальной занятости (или ее видимости).
На самом деле помогает либо дорогая косметика ( с особо активными веществами на скорую руку или напротив длительного применения на натуральной основе), либо простые бабушкины средства но вовремя и с хорошим настроением.
Вот хорошее настроение при применении косметики обязательно, правда потом это играет злую шутку - косметика сама по себе ассоциируетсся с чем-то приятным, даже если этим и не является...
Тут еще упоминался крем из улиток и еще мне вспомнилось, что делают маски из свежего мяса, так может быть попробовать использовать живую улитку?

Кёльхен 06.06.2012 11:37

Цитата:

Временная гостья писал (а) (Сообщение 171674)
К:
Хорошо бы самой научиться делать, мне кажется это не сложно и говорят, что дело увлекательное. Но у нас нормальных ингридиентов не купишь..

В принципе там, если разобраться, процесс не шибко сложный, особенно если варишь уже на готовой мыльной основе. "Мой" мыловар варит "с нуля" - это чуть сложнее, но качество лучше. У неё уже всё на поток поставлено, налажены связи с поставщиками ингридиентов. Она очень следит за составом своего мыла, кремов, абы что не кладет.

У меня в холодильнике стоят крема, заказанные из Германии по 30 евро за штуку (в Москве они в 2 раза дороже)и её крем. Разница у них в цене и количестве консервантов. Причем разница в не в пользу немцев. Насчет "дорого - это всегда эффективно" - я не согласна.

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +2.