Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Политика Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Выборы президента ПМР в 2016 году. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=113508)

Познание истины 31.10.2016 15:36

51000 несоответствий в списке избирателей. Исправят ли несоответствия в списках избирателей Приднестровья? **************youtu.be/watch?v=v3tWqzrScII&feature=autoshare

alienora 01.11.2016 18:45

я буду голосовать за красносельского.

OldFellow 01.11.2016 19:13

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 330006)

К сожалению от этого ничего не зависит, судьба ПМР сейчас решается в Молдове(президентские выборы) и на Украине(Донбасс) и в Сирии.
Вот когда все звезды сойдутся, тогда и вам будет хорошо.

PMR 02.11.2016 08:42

А я считаю, что от ПМР тоже многое зависит.
Ведь можно заполнить своими продуктовыми товарами свой рынок, да и не только.
Ну и даже регистрируя по Молдове экспорт - можно быть в плюсе.

Мне кажется, что Красносельский выиграет. Люди уже видели работу команды Шевчука, а Шериф обещает - "придем к власти и заживем хорошо".
Дадут шанс.

hoper 02.11.2016 09:59

Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 330006)

Я буду голосовать за УФО-РАПТОРА )

Нужно меньше воровать и упразднить все министерства, оставить одно-два, но чиновники должны работать, а не воображать из себя больших шишек. Приднестровье по численности населения сравнимо с маленьким городком например в России, но там нет никаких министерств, вполне хватает горсовета. А у нас раздули штаты нахлебников с нехилой зарплатой, к тому же бездарных бездельников.

Balashiha-RUS 02.11.2016 11:55

Цитата:

hoper писал (а) (Сообщение 330036)
Нужно меньше воровать и упразднить все министерства, оставить одно-два, но чиновники должны работать, а не воображать из себя больших шишек. Приднестровье по численности населения сравнимо с маленьким городком например в России, но там нет никаких министерств, вполне хватает горсовета. А у нас раздули штаты нахлебников с нехилой зарплатой, к тому же бездарных бездельников.

Совершенно верно. Зачем стране с 450 тыс. жителей все эти бесконечные комитеты, заместители начальников управлений комитетов и т.д.

Цитата:

OldFellow писал (а) (Сообщение 330011)
Вот когда все звезды сойдутся, тогда и вам будет хорошо.

Звезды уже скоро 30 лет как ходят над ПМР, пора уже не звезд ждать в дела делать.
За время пока существует ПМР рухнул СССР, сменилось два президента России. семь (!!!) включая и.о. президентов Молдовы, четыре президента Украины, прошли войны в Карабахе, Чечне, Абхазии и Осетии, идет война в Украине - а толку-то?
Да, крымчане своего присоединения к РФ дождались. Но Крым с ПМР сравнивать невозможно как по географическому положению, так и по геополитическому значению для РФ. Недаром ПМР не признана РФ до сих пор.

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 330034)
А я считаю, что от ПМР тоже многое зависит.

Конечно зависит, и еще как! Даже на внешние обстоятельства можно влиять если уметь. Главное делать, а не ждать когда в Москве, Кишиневе или очередном Брюсселе кто-то с кем-то договориться.
Например бороться с воровством госсредств или недобросовестными доходами монополиста.

Познание истины 02.11.2016 19:00

Жители столицы проверяют себя в списках избирателей **************youtu.be/watch?v=_Jy4xE2HG_w

Balashiha-RUS 02.11.2016 20:33

Хорошая идея. Я однажды на выборах в России себя не нашел в списке хотя никуда не переезжал и прописку не менял - участок тот же. Меня в доп. список вносили тогда.

Я помню что наверное треть жильцов нашего дома там не оказалось. Но это один раз такое было.

PMR 03.11.2016 11:29

Было бы хорошо сделать онлайн сервис по проверке себя в списке избирателей ПМР.

Balashiha-RUS 03.11.2016 11:40

В ПМР вообще хорошо бы внедрить все возможные онлайн-сервисы, так что и фирму открыть можно будет не выходя из дома как в Эстонии.

Чёрный Тролль 03.11.2016 11:46

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 330097)
Было бы хорошо сделать онлайн сервис по проверке себя в списке избирателей ПМР.

открыть списки избирателей- это засветить все мёртвые души, которые будут голосовать за "нужного" кандидата... ты там хочешь найти своих давно почивших родственников? ;)
а выложить реальные списки - значит опровергнуть данные переписи населения и показать реальное кол-во жителей ПМР... оно тебе надо?!

PMR 03.11.2016 13:35

Сделать по принципу - ввел свои фамилию, имя, серия номер паспорта - пишет - зареген в таком-то городе, или нет.

Чёрный Тролль 03.11.2016 13:42

да, это должно бы сработать....
но....надо понимать, что при тотальной коррупции эта несложная софтина обойдется в сотни тысяч мертвых президентов. а может и миллионы.....
думаешь такие траты приемлемы для приднестровского бюджета?! ;)

Balashiha-RUS 03.11.2016 14:57

Черный Тролль - ну давайте по-честному. Вы за какой путь для ПМР - в Молдову, в Украину, независимость, Россия, другие варианты?

Чёрный Тролль 03.11.2016 15:17

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 330139)
Вы за какой путь для ПМР

любой вариант, кроме рф.

Kononenko 03.11.2016 15:42

Если тут есть сторонники Шевчука, или если вы знаете таких людей - что они думают о Байтазиеве? Неужели и его защищают?) По-моему, дружба с Талгатом - просто лучшая антиреклама Шевчуку.
youtu.be /watch?v=eeFGCh_il2I
youtu.be/watch?v=eeFGCh_il2I

OldFellow 03.11.2016 17:51

Цитата:

Чёрный Тролль писал (а) (Сообщение 330154)
любой вариант, кроме рф.

А если РФ начнет платить больше чем пиндосия ?:ab:

Познание истины 03.11.2016 18:01

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 330139)
- ну давайте по-честному. Вы за какой путь для ПМР - в Молдову, в Украину, независимость, Россия, другие варианты?

Создаем здесь - ТУРИЗМ "ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА", учим ребят переходить на удаленную работу.
Особенно в сфере IT, по очереди создаем - производства ориентированные на 80% на
внутренний рынок и не расширяем - но создаем качественно в первую очередь для
инфраструктуры и сферы услуг, внедряя передовые технологии. И переплавляемся в нечто
схожее с Люксембургом - внедряем IT во все сферы экономик. А там как снежный ком
набираются обороты - главное законы поднимаем выше в плане морали и нравственности.

Balashiha-RUS 03.11.2016 19:07

Цитата:

Чёрный Тролль писал (а) (Сообщение 330154)
любой вариант, кроме рф.

Вот Украина по такому пути и пошла. Вам нравится результат?
Мне - нет.

А вот результат Беларуси или Казахстана мне нравится гораздо больше.
Эти страны активно сотрудничают с Россией и входят с ней в Таможенный союз, но при этом проводят самостоятельную политику, дружат и с Украиной, и с Евросоюзом, а если про Казахстан говорить то у него и с США все хорошо.
Никакой вражды и конфронтации. Живут в мире со всеми.

Потому что главный принцип их политики - защита интересов своего государства и своего народа.

OldFellow 03.11.2016 19:31

Цитата:

Balashiha-RUS писал (а) (Сообщение 330198)
... а если про Казахстан говорить то у него и с США все хорошо.
..

Хорошо с США у Казахстана только потому , что пиндосы предупреждены- если они что-то задумают плохое по отношению к Казахстану , то Россия отрежет пиндосам яйца.
Поэтому у Казахстана с Белоруссией все и хорошо.

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +2.