Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Свободное общение (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=2004)

v***s 18.01.2013 19:18

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 206778)
В данном случае это слово обозначает - рассуждать на основе признанных мировой общественностью, документов, каковыми являются к примеру архивы тех же немцев.

Документы никому не нужны, потому что если копаться в документа то окажется, что никаких преступлений сталинизма не существует. По документам в сталинские времена сидело меньше людей на душу населения чем в современных соединенных штатах. Окажется миллиардов расстрелянных не существует. Был ГУЛАГ в котором использовался труд заключенных, но тоже самое было в то время и во всех странах мира. Если оперировать документами то окажется, что и запад сам в говне. Кто знает про концлагеря для японцев во время второй мировой. Кто знает про геноцид индейцев и негров в начале 20го века. Кто знает про голодомор в США в 20е годы? да никто... а вот документы знают. И копаться в них никто не хочет. Потому что в сравнении с лидерами демократических стран Сталин не очень то выделяется.

Баблгам 18.01.2013 19:24

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 206848)
Документы никому не нужны, потому что если копаться в документа то окажется, что никаких преступлений сталинизма не существует. По документам в сталинские времена сидело меньше людей на душу населения чем в современных соединенных штатах. Окажется миллиардов расстрелянных не существует. Был ГУЛАГ в котором использовался труд заключенных, но тоже самое было в то время и во всех странах мира. Если оперировать документами то окажется, что и запад сам в говне. Кто знает про концлагеря для японцев во время второй мировой. Кто знает про геноцид индейцев и негров в начале 20го века. Кто знает про голодомор в США в 20е годы? да никто... а вот документы знают. И копаться в них никто не хочет. Потому что в сравнении с лидерами демократических стран Сталин не очень то выделяется.

что и запад сам в говне.-да запад ***** в говне -один ты сидишь в шоколаде-геноцид индейцев тебя ***** волнует?

Sher 18.01.2013 19:30

Цитата:

Кто знает про концлагеря для японцев во время второй мировой

есть документальные фильмы снятые самими японцами ( флика вот помнит), я видела тоже.
Цитата:

Кто знает про геноцид индейцев и негров в начале 20го века.

я знаю - у меня есть журналы "Америка" и книга американского автора "Моя жизнь среди индейцев".
Цитата:

Кто знает про голодомор в США в 20е годы? д

опять же американская книга "Гроздья гнева" Стейбека, да и еще можно покопаться.
Документы не нужны, собеседники -Г...о, тяжко жить((.

Цитата:

И копаться в них никто не хочет.

И копаются и публикуют много, вопрос только в том что это неприятная тема, как и убийства и войны, поэтому легко и просто тут не побеседуешь.

Mongoose 18.01.2013 21:19

Цитата:

Документы никому не нужны

Бляха-муха, а я что говорила?
Цитата:

Сталин не очень то выделяется.

[ирония mode on] Надо срочно усилить накал разоблачений сталинизма!!! [ирония mode off]

Это не в твой адрес ирония, камрад, ежели чего...
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 206851)
я знаю... опять же... тяжко жить((... легко и просто тут не побеседуешь.

Правильно ли я понимаю, что ты проигнорировала мой ответ тебе про офицеров?

Sher 18.01.2013 22:12

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 206862)
Правильно ли я понимаю, что ты проигнорировала мой ответ тебе про офицеров?

не было времени на внимательное прочтение на тот момент.
Теперь прокомментирую - это взято из документов генштаба?
Как это узнать- дата. подпись составителя, отделение и прочее, или хотя бы ссылку где это официально выложено как документ, не подлежащий сомнению.
Если принять во внимание - что из уволенных арестовано всего лишь треть ( далее их судьба не прослеживается), то тоже трактовка может быть весьма разной.
Уволены - по какой причине - квалификация не подходящая , возраст старый?
Арестованы - по какой причине и что с ними дальше было?
Вообще-то 300 с лишним офицеров арестовать только в одном округе или части - это многовато для страны, тем более не указано кем их заменили , врядли с лучшей квалификацией набрали потом.
вот нашла такой ресурс - сейчас прогляжу.
http://stalin.memo.ru/spiski/pg09211p.htm
Цитата:

В среде историков до сих пор нет консенсуса относительно масштабов репрессий[6]. Эксперты отмечают, что поиск информации о точном количестве репрессированных чрезвычайно затруднителен, так как репрессии в Красной Армии осуществлялись в условиях строжайшей секретности. В результате, точные данные до сих пор неизвестны[7]. Ниже приведены разные версии.
У Маркеса есть эпизод, когда расстреливают пол-города и свозят трупы поездом, а потом всем внушают, что ничего не было...

УФО 18.01.2013 22:15

дело даже не в том сколько их арестовали. самое главное - что стало с психикой тех, кого не арестовали.
атмосфера стукачества, взаимного недоверия, подсиделова. когда на должность комдива вступает не тот командир, у кого полк лучше. а тот, кто ловчее в москву телеграмму умеет отослать.

Sher 18.01.2013 22:17

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 206811)
Нет Фли просто зарегился на парочку московских и питерских форумов и отжигаю там помаленьку , развращая великосветсвкую публику . В то время как весь форум ломает голову чьим из их ветеаранов клоном я являюсь )))
У них сходки проходят почти каждую неделю причём разнотематические , нужно будет по весне-лету потусить , своим интерфейсом по их калашным рядам )))))))

Ван - сбрось в личку московские форумы, а?))

Mongoose 18.01.2013 22:59

Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 206843)
я мемуары германских генералов читал

Звучит примерно как: "Я про Колобка читал, и про Курочку-Рябу!"...
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 206863)
У Маркеса есть эпизод, когда расстреливают пол-города и свозят трупы поездом, а потом всем внушают, что ничего не было...

У Носова в "Незнайка в Солнечном городе" и не такое понаписано. Почитай - обалдеешь от чудес.
Цитата:

Теперь прокомментирую - это взято из документов генштаба?
Как это узнать- дата. подпись составителя, отделение и прочее, или хотя бы ссылку где это официально выложено как документ, не подлежащий сомнению.

Очень просто это можно узнать. Архивы - лазаем, ищем, читаем, вдумчиво изучаем, изумляемся. Но мы-то с тобой понимаем, что пока Ванлаты с Уфиками пересказывают басни бабушек - ни один документ не может быть достоверным.
Цитата:

Уволены - по какой причине - квалификация не подходящая , возраст старый?
Арестованы - по какой причине и что с ними дальше было?

Уволены или арестованы по разным причинам. К примеру в 1934 г. уволены 6596 чел., или 5,9% к списочной численности, из них: а) за пьянство и моральное разложение — 1513, б) по болезни, инвалидности, за смертью и пр. — 4604. В 1935 г. уволены 8560 чел., или 7,2% к списочной численности, из них: а) по политико-моральным причинам, служебному несоответствию, по желанию и пр. — 6719, б) по болезни и за смертью — 1492. Ну и так далее и тому подобное. Не буду врать - там были и по "политическим" тоже уволенные.

А теперь самое вкусное. С 37-го, по 39-й было восстановлено 11178 человек из числа уволенных. Неожиданный поворот, правда? Ну мы-то с тобой знаем, что всех расстрелял и сожрал лично Сталин - вон Уфик с Ванлатом не дадут соврать. Пляшем далее...
Цитата:

кем их заменили , врядли с лучшей квалификацией набрали потом.

Я знала, что ты про это спросишь. Недокомплект офицерского корпуса армии был вызван резким увеличением её численности. Насчёт качественности - только 26% свежих командиров имели ускоренное военное образование. Все остальные закончили академии и военные училища - 74%. А что же генералитет? Мы-то ведь знаем, что все толковых командиров расстреляли, посадили, сожрали и прочее - вон Ванлат с Уфиком не дадут соврать. Внезапно, почему-то может выясниться, что опосля чисток в армии, процент академического образования начал расти. И ежели до 37-го года он составлял примерно около 29-и процентов, то уже к 38-му году он уверенно подошёл к 40%, а в 41-м году уже составлял 52 процента. Отлично вычистили пьянь и разгильдяев я считаю.

УФО 18.01.2013 23:27

ну все, галченок - ты меня убедила. сталин - спасение россии в двадцатом веке. неужели хоть кто то открыл мне глаза на историю.
действительно - его оклеветали, завистники. враги народа и иностранные интервенты.

Mongoose 18.01.2013 23:32

Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 206874)
ну все - ты меня убедила.

Охолонись, дружок. Задачи убеждать тебя не стояло. Не будь таким мнительным.

УФО 18.01.2013 23:42

но я все равно тебе поверил. как вступить в партию сталинистов. я готов.

StasON 19.01.2013 00:06

они не муж и жена случаем?

Mongoose 19.01.2013 00:11

Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 206877)
но я все равно тебе поверил. как вступить в партию сталинистов. я готов.

[бросает наземь ушанку, цепляет фуражку с васильковым околышем, пляшет на столе в кирзачах, поёт дурным голосом]
Tы мopячкa, я мopяк!
Tы pыбaчкa, я pыбaк!
Tы нa cyшe, я нa мope...
CTAЛИH, БEPИЯ, ГУЛAГ!!! :ag:

simsalabim 19.01.2013 00:16

Боже, как же это просто, возьми лицо с IQ ниже среднего, расскажи ему всякой херни, убеди его, что он теперь полубог, коли ТАКОЕ знает, и все... он будет засерать окружающим мозг не щадя ни себя, ни ближнего своего... Люди!!! Опомнитесь, вас жестоко поимели....

Mongoose 19.01.2013 00:20

Цитата:

simsalabim писал (а) (Сообщение 206883)
Боже, как же это просто, возьми лицо с IQ ниже среднего, расскажи ему всякой херни, убеди его, что он теперь полубог, коли ТАКОЕ знает, и все... он будет засерать окружающим мозг не щадя ни себя, ни ближнего своего... Люди!!! Опомнитесь, вас жестоко поимели...

Вот это ты про кого щас, если не секрет? :ad:
Цитата:

StasON писал (а) (Сообщение 206881)
они не муж и жена случаем?

Даже не однофамильцы. А с какой целью интересуешься?

simsalabim 19.01.2013 00:22

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 206884)
Вот это ты про кого щас, если не секрет? :ad:

Да есть тут... спецы...АНАЛитеГи

Я вот хочу вас спросить, АНАЛитеГи, вы, бл... все детдомовские, пробирочные, или у вас мозги засраны до н..цатого колена включительно???

Mongoose 19.01.2013 00:24

Цитата:

simsalabim писал (а) (Сообщение 206885)
Да есть тут... спецы...АНАЛитеГи

Не, ну тут таких полно... мега-Ыкспертов... Ты хоть примерно пальцем ткни... А то не очень понятно, с кем именно ты не согласен... :bk:

StasON 19.01.2013 00:24

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 206884)
А с какой целью интересуешься?

уже не интересуюсь...

simsalabim 19.01.2013 00:25

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 206886)
Не, ну тут таких полно... мега-Ыкспертов... Ты хоть примерно пальцем ткни... А то не очень понятно, с кем именно ты не согласен... :bk:

Галь, да в них хоть уем ткни, оно им без пользы:ab:

Mongoose 19.01.2013 00:40

Цитата:

StasON писал (а) (Сообщение 206887)
уже не интересуюсь...

Зачем спрашивал тогда? :b2w:
Цитата:

simsalabim писал (а) (Сообщение 206888)
Галь, да в них хоть уем ткни, оно им без пользы

Я всегда это говорила. Ну не дословно, но смысл был примерно такой...

Не совсем согласная я - есть отдельные граждане толковые. Но мало их, крайне мало...

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +2.