Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Для дам (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Для девочек о косметике. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=2769)

Miu_Miu 27.10.2014 17:05

Re: Для девочек о косметике.

Кельхен, молочко ( я умываюсь им), бальзам доя сухих волос и шампунь:)

Пысы: скинь плиз цены на эту косметику там:)

Кёльхен 27.10.2014 17:20

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 278541)

МАску я купила за 11 евро, крем для лица - 33 евро, на шампуни-бальзамы посмотрю - напишу.

Кёльхен 02.11.2014 09:23

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 278541)

Рапортую из аэропорта Ларнаки))))
В дьюти фри появилась полочка с апивитой (раньше, говорят, её не было). Цены в дьюти на 2-3 евро ниже, чем в аптеках Кипра. Например, сыворотка для лица в аптеке 30 евро, в дьюти -27. Я себе еще купила шампунь и бальзам. В дьютике они стоят 9 с копейками и 10 с копейками. Поэтому, если надо взять много всего, лучше закупаться в аэропорту.

Megi 05.11.2014 13:18

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 13630)
расскажите какой косметикой вы пользуйтесь, почему, и где покупаете?

я стараюсь пользоваться натуральной косметикой. Всегда изучаю состав. Если это шампунь, то стараюсь брать бессульфатный, если тушь, то на пчелином воске. Чтобы в составе были натуральные масла а не химические добавки...

fia 05.11.2014 14:55

Страшный миф о страшном слс окупается. Шампуни без сульфата натрия дорогущие, а о парабенах и консервантах в них содержащихся никто не думает, этим же народ не стращали.
-------- Добавлено в 14:27 -------- Предыдущее было в 14:23 --------
Давайте тоже тут разведём про то, кто сколько раз в день моется) Как на диспуте.

Цитата:

SLS (Sodium Lauryl Sulfate) сегодня содержится практически во всех шампунях, гелях для душа и гелях для умывания. Вместе с тем, в СМИ об SLS сегодня говорят каждый день, показывая и рассказывая нам страшные истории из жизни. Но прежде чем выбирать шампунь или другое средство, основываясь только на присутствии SLS в составе или на его отсутствии, подумайте, а знаете ли вы всю непредвзятую правду об SLS? SLS относится к поверхностно-активным веществам (ПАВ). SLS помогают шампуням пениться, расщеплять жир и загрязнения и убирать их с поверхности кожи или волос. Молекула SLS и других ПАВов представляет собой амфипатическую молекулу, одна часть которой растворяется в воде, а другая часть – в жире.
Что мы знаем об SLS? SLS это отличное моющее средство, отличающееся своей дешевизной. Но кроме как в моющих продуктах, SLS используется еще и в продуктах питания в составе различных оболочек.
вот здесь все подробности про тот самый страшный слс
http://onanaska.com/post/41881912186...lauryl-sulfate

Главный миф об SLS заключается в том, что многие утверждают о возникновении рака и других серьезных последствиях применения SLS. Этот миф появился в середине 90-х годов прошлого века. Одна из американских компаний, производящая натуральную продукцию, для продвижения своего продукта организовала массовую спам-рассылку на e-mail с письмами о том, что якобы профессора и ученные доказали вред SLS для здоровья человека, а так же о связи SLS с возникновением рака и других тяжелых заболеваний, в т.ч. и генетических. Эта компания незаконно взяла исследования одного из известных профессоров, исказила их результаты и обнародовала таким способом. Обращение профессора в суд не дало практически никаких результатов: в течение более 10 лет компания все так же продолжает незаконно ссылаться на имя и исследования данного профессора. Сам же автор искаженных исследований утверждает, что он никогда не находил никаких доказательств того, что SLS вызывает рак, и не делал соответствующих выводов.
-------- Добавлено в 14:55 -------- Предыдущее было в 14:27 --------
Цитата:

Megi писал (а) (Сообщение 279003)
то на пчелином воске

А в чём разница между пчелиным воском, и ланолином или синтетическим парафином? Его функция заключается в том, чтобы тушь ровно ложилась на ресницы, не текла и не комковалась в процессе эксплуатации. Но одним воском ресницы не накрасишь, а ланолин это животный воск. В моей туши ланолин содержится, а она вполне себе стандартная, от мейбелин)) Первая тушь была в 1917 году произведена компанией Мейбелин, и в её основе были сажа и вазелин) Но прогесс вперед идёт, сейчас никто из нас сажей и вазелином красить глаза не будет, а ведь это самые натуральные компоненты.

Так вот, к чему я всё это развела - к сомнительности распиаривания так называемых "натурпродуктов" в косметической промышленности.
Это, что-то наподобие калгона для стиралок - миф мифом, а деньги с народа дерёт и окупается.

DVA 05.11.2014 15:48

Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 279009)
Шампуни без сульфата натрия дорогущие,

Как оказалось не дорогущие, а даже дешевле всяких глискуров и тд.

fia 05.11.2014 15:53

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 279013)
глискуров и тд.

Вот как раз глискур реальный шлак, как и весь шварцкопф) Наверно, специально немцы послали нам, чтоб мы облысели.
-------- Добавлено в 15:53 -------- Предыдущее было в 15:52 --------
Раньше Натура Сиберика была слсфри, теперь под шумок стали бадяжить. И пениться стала лучше, и в составе не врут. А цена подскочила.

DVA 05.11.2014 15:58

У нас есть фирменные магазины всяких Wella и магазины для парикмахеров (где салоны закупаются) + всякие из америк и германий. У меня ухудшались волосы только во время ремонтов, в остальное время неприхотливы и особой разницы чем мыть - нет.
-------- Добавлено в 15:58 -------- Предыдущее было в 15:56 --------
Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 279015)
Раньше Натура Сиберика была слсфри,

У них сертифицированна полностью была только детская линия, взрослое - не всё.
Я чё та не шибко парюсь. Понюхала содержимое, если запах понравился и цена устраивает - буду экспериментировать

fia 05.11.2014 16:03

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 279017)
У меня ухудшались волосы только во время ремонтов, в остальное время неприхотливы и особой разницы чем мыть - нет.

А ремонты как влияют?
У меня после морей, даже стричься пришлось.
-------- Добавлено в 16:03 -------- Предыдущее было в 16:02 --------
Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 279017)
Понюхала содержимое, если запах понравился и цена устраивает - буду экспериментировать

Мне иногда дюже надписи на флаконе нравятся, появилась недавно продукция eva, у них черный шампунь с редькой, но воняет луком ужасно) купила

DVA 05.11.2014 16:12

Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 279019)
А ремонты как влияют?

Я ж любитель поучаствовать (выравнивать стены, а потом их крааааасить - кайф). Прятать волосы под косынку не помогает. По итогам ремонта на голове мочалко-колтун. Даже применение супершампуня и масочек в течение ремонта не помогает. В норму приходит только через месяцок, после ликвидации неблагоприятных условий и должном уходе.

fia 05.11.2014 16:20

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 279021)
(выравнивать стены, а потом их крааааасить - кайф)

я тоже такое люблю, но как-то на волосы особо не влияло)

Ал...а 05.11.2014 20:51

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 279021)
Я ж любитель поучаствовать (выравнивать стены, а потом их крааааасить - кайф). Прятать волосы под косынку не помогает. По итогам ремонта на голове мочалко-колтун. Даже применение супершампуня и масочек в течение ремонта не помогает. В норму приходит только через месяцок, после ликвидации неблагоприятных условий и должном уходе.

угу, у нас кот обычно после ремонта ходит, на огромного колобка похожий,-от строительной пыли и цемента шерсть встаёт дыбом и так моделируется, пока не отрастает другая.

fia 06.11.2014 20:20

Шапочка из фольги не спасает)

Хрен бы с волосами, дышать цементной пылью хреново. А в респираторе надобно, да неудобно действовать.

Savannah 06.11.2014 20:47

Щас на окияне тщательно порчу волосы: соль, солнце, ветер отлично с этим справляются.
Шампунь у меня лепетимарселье, зеленый, кондиционер дав. После мытья волосы почти идеальны. Главное, высушить их прежде чем расчесывать.
Кто то меня пугал диметиконами в шампуни, но лично мне они не вредят, а даже помогают.
Ах да, волосы когда мою, просто покрываю пеной, и не путаю их руками, взбивая шапку, как раньше. А концы просто стекающим шампунем мою. Поскольку голову мою каждый день, все идеально.

fia 06.11.2014 21:18

Лапети и т.д. хороший, от него аж скрипят. Вымывает классно.
А как можно не взбивать, я и кожу головы ещё деру когтями при мойке))

Savannah 06.11.2014 21:24

А я давно перестала. Так, слегка почесываю. Перхоти нет, а массаж расческой можно сделать.

Elenn 06.11.2014 23:43

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 279013)
Как оказалось не дорогущие, а даже дешевле всяких глискуров и тд.

на втором этаже причерноморья их нет, в дике еще не была...

DVA 07.11.2014 08:56

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 279118)
на втором этаже причерноморья их нет, в дике еще не была...

Напротив Агропрома был бутик с крымской косметикой, там среди банок было штуки 3 безсульфатных, но рублей по 60 (а может они уже закрылись?)

Калина находится напротив Дика, там Байкал, Планета Органика, Натура Сиберика и что-то ещё. Была там на этой неделе - магазин точно на месте, но цен на все шампуни не глянула. При мне кто-то брал Планета Органика - 30 руб вроде.

fia 07.11.2014 10:42

Планета органика - кайфный шампунь. Пахнет веничками и банькой, а на вид напоминает какашку младенца)
Тоже слсфри. Вроде производство одно с натурой сиберикой. Маска у них отличная с травами и маслом ши и арганы.

Muy 12.11.2014 11:20

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 278866)
Рапортую из аэропорта Ларнаки))))
В дьюти фри появилась полочка с апивитой (раньше, говорят, её не было). Цены в дьюти на 2-3 евро ниже, чем в аптеках Кипра. Например, сыворотка для лица в аптеке 30 евро, в дьюти -27. Я себе еще купила шампунь и бальзам. В дьютике они стоят 9 с копейками и 10 с копейками. Поэтому, если надо взять много всего, лучше закупаться в аэропорту.

ну, как я понимаю цены не на много отличаются ... бальзам и зампунь я покупала всего на 1-2 евро дороже.

странно...

Gilla 13.11.2014 19:02

я недавно наткнулась на шампунь дегтярный, он так жутко воняет, для чего его вообще используют?

PMR 13.11.2014 23:21

Дегтярный шампунь укрепляет волосы, убивает перхоть. Он на основе дегтя должен быть сделан.

Кёльхен 16.11.2014 16:23

Цитата:

Gilla писал (а) (Сообщение 279918)
я недавно наткнулась на шампунь дегтярный, он так жутко воняет, для чего его вообще используют?

У меня был неплохой дегтярный шампунь, заказывала из Финляндии. Запах такой интересный, конечно - с дымком будто. Вообще, дегтярный берут в первую очередь, чтобы избавиться от перхоти, дёготь в целом благотворно влияет на кожу головы. Но такой шампунь следует использовать только с бальзамом, а то гладких волос не получится.

Elenn 16.11.2014 17:03

А мыло дегтярное, для жирной кожи класс)У меня есть, перед"днями"использую,обсыпает, а оно снимает воспаление.

Gilla 17.11.2014 14:53

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 280083)
У меня был неплохой дегтярный шампунь, заказывала из Финляндии. Запах такой интересный, конечно - с дымком будто. Вообще, дегтярный берут в первую очередь, чтобы избавиться от перхоти, дёготь в целом благотворно влияет на кожу головы. Но такой шампунь следует использовать только с бальзамом, а то гладких волос не получится.

ясно,спасибо за информацию! я просто недавно в супермаркете наткунлась на такой вот шампунь отечественного производства, так он так вонял, что у меня аж слеза покатилась!

DVA 17.11.2014 17:44

Подогнали мне 2 пузырька с 100% соком алоэ вера. Как его правильно использовать?
В интернетах пишут разбавлять 1 к 10 водой, это обязательно или можно попробовать реакцию и так протирать морду лица?

Savannah 17.11.2014 18:25

Сок или гель? Сок вроде для пить.
Гель я так мажу. Причем у меня два вида, один на лицо лучше ложится, другой на руки. Хз почему так.
Втираю, пока не впитается. Получается мини массаж.

DVA 17.11.2014 18:40

Именно сок: жидкий, как вода и легкий запах ыыы мне чем-то перекись водорода отдаленно напоминает

Savannah 18.11.2014 04:29

У меня один флакон с гелем тоже очень странно пахнет.
Мне кажется, можно смело делать примочки и притирания )) если пить не рискуешь )

Miu_Miu 20.11.2014 13:00

Девочки, здесь как то обсуждали тему основы.

Подскажите, какая все-таки самая универсальная!? Белая?)

alena 26.12.2014 09:00

Разве белая основа бывает, насколько я знаю, универсальной считается крем основа.

Laxar 26.05.2015 11:00

Цитата:

Miu_Miu писал (а) (Сообщение 276879)
Эта основа называется фотошоп и правильный свет))

В реальной жизни, если такое замажешь, то это будет очень толстый слой косметики... При дневном обычном освещении который будет выглядеть как маска на лице.

Тоже так думаю:ab:

Soap 29.05.2015 03:47

Убейте уже бота а то он "просто огромным выбором" всех убьёт.

Ingrid 14.03.2016 07:13

НОВИНКА!

На правах рекламы...
Девушки, волосы окрашивают 90% женского населения планеты старше 16 лет,
Хотите и дальше смывать деньги в раковину???

youtu.be/DsRk_TP_x7M

[youtube]DsRk_TP_x7M[/youtube]

marguerite 14.03.2016 16:30

Я не крашу волосы. Совсем. Полностью свой цвет сейчас.

Elenn 14.03.2016 17:58

Цитата:

Ingrid писал (а) (Сообщение 317168)
Девушки, волосы окрашивают 90% женского населения планеты старше 16 лет,

я брала шампунь от перхоти. не помогло.
для жирных волос тоже не помогает.
конечно можно сказать- бери в комплексе и тогда тоно поможет.
но почему-то натура сиберика за 34 р без сульфатов, за 3 помывки убирает перхоть, до дождя (именно от дождя или снега перхоть появляется) ну и соответственно, плучается что переплачивать бессмысленно.

alex 15.03.2016 07:12

у меня с мужем договор - без краски и мэйк-апа, иначе прощай никитка

Savannah 15.03.2016 07:47

Муж тоже не красится?
А почему такие условия? По идее, мужикам то пофигу, они не всегда легкий макияж разглядеть могут..

marguerite 15.03.2016 07:51

Я думаю, это личное дело каждого, краситься или нет. Для меня такие условия - жесть, попахивает домашним насилием и домостроем, ещё и ребёнка отобрать за какую-то невинную краску. Несоразмеримо вообще. Но если для вас это нормально - не мне судить.

Вообще без мейка, если светленькая и светлокожая = бледная моль, опущенная в перекись водорода. я хоть ресницы но подкрашиваю.

alex 15.03.2016 07:54

ок но жизнь есть жизнь и он его отец и малый его обожает просто) а без красок и потерпеть можно)

Savannah 15.03.2016 07:57

Потерпеть без всего можно. Или что угодно можно. Саша, а что ты со своей стороны запретила мужу?

marguerite 15.03.2016 08:05

Саша, а ты про профессии врач или фельдшер? Или микробиолог?

Elenn 15.03.2016 09:26

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 317273)

а крема? уходовая косметика.

Amnesia 15.03.2016 10:14

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 317273)

Так ты по ходу у него под каблуком.

И ведь не пошлешь такого му**ака, четверо детей одной тянуть удовольствия мало.

А другого с таким "приданным" не найдешь. Печалька...

marguerite 15.03.2016 10:21

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 317333)
Так ты по ходу у него под каблуком.

И ведь не пошлешь такого му**ака, четверо детей одной тянуть удовольствия мало.

А другого с таким "приданным" не найдешь. Печалька...

Жесть, какая ты жестокая, Амнез)
Но по-моему в точку.

Amnesia 15.03.2016 10:39

Цитата:

marguerite писал (а) (Сообщение 317338)
Жесть, какая ты жестокая, Амнез)
Но по-моему в точку.

Жестокий мир.
Мужики в большинстве своём паскудные создания, обрюхатят, потом этим пользуются. А у Саши так вообще безвыходная ситуация, поэтому крутит как хочет. У него теперь зеленый свет по всем направлениям, изменять будет, опять же ничего не сделаешь, потому-что сама попала в ловушку.

marguerite 15.03.2016 19:26

Сиберика сильно подорожала, в сети "дон аптека" ровно в три раза дороже стандартного шампуня.
Но она реально очень хорошая, ни зуда, ни перхоти, ни сыпятся.

Только не облепиховая, та ужасная.

Mongoose 15.03.2016 19:37

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 317354)
Мужики в большинстве своём паскудные создания, обрюхатят, потом этим пользуются. А у Саши так вообще безвыходная ситуация, поэтому крутит как хочет. У него теперь зеленый свет по всем направлениям, изменять будет, опять же ничего не сделаешь, потому-что сама попала в ловушку.

Блять, где вы таких мужиков находите? О_О

Elenn 15.03.2016 19:54

Цитата:

marguerite писал (а) (Сообщение 317496)
Только не облепиховая, та ужасная.

а у меня облепиха) я при пркупки, туда 10 таблеток мумие растворяю. Она становится еще ужаснее) но моет на отлично.

Mongoose 15.03.2016 20:00

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 317502)
10 таблеток мумие

Я прошу прощения, но мумиё - сие есть засохшая на камнях смесь битума и говна летучих мышей! Понятное дело, что вещь необычайно полезная, но ты всерьёз ЭТИМ голову моешь?

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +2.