![]() |
Народ - опять вы в срач пустились... Делать нечего что ли.
|
Почитал - только общие фразы, нет конкретной программы действий.
Нужны реформы и изменения - так все говорят. |
Цитата:
Цитата:
Я свои длинные 5 постов опубликовал для того чтобы ознакомится с мнением приднестровцев по тем вопросам которые в них подняты. Точнее не вопросы - а идеи. Еще раз коротко проговорю их - Курс на реальное призанание ПМР и членство в ООН. На суверенную нейтральную страну. Присоединение к РФ во-первых совершенно нереально, а во-вторых не особо и нужно для ПМР. По крайней мере присоединение к нынешней РФ. Возможно она (РФ) когда-то изменится (чего мне очень хочется), но ПМР до этого просто не доживет если будет оставаться как есть сейчас. - Курс на построение новой экспортно-ориентрованной экономики, основанной на инвестициях в первую очердь из Азиатско-Тихоокеанского региона. - Курс на построение демократического правового государства с сильным гражданским обществом. Этот курс не провозглашает ни одна из политсил ПМР. Поэтому обозначить новый курс надо было и я думаю я это сделал досточно подробно и аргументированно. Плюс я вдавался в некоторые подробности, как например проект развития Тираспольского аэропорта как перевалочного хаба между Европой и бывшим СССР, а также между Россией и Украиной. Что касается остального - ну настоящий программный документ должен быть гораздо толще, детальнее и подробнее. Ясное дело. У меня какой план был - поделиться идеями. Если я увижу что идеи интересны - то готов на более детальную их проработку. Уже в кооперации с самими приднестровцами, которым интересны эти идеи. |
Анализируем последний визит Рогозина в ПМР.
Основные тезисы Рогозина. 1. Украинский кризис - это надолго. Товарооборот РФ-ПМР через территорию Украины будет крайне затруднен и в будущем. От - себя. Совершенно верно. Я об этом говорил неоднократно 2. Экспорт товаров ПМР в ЕС не такая уж плохая штука - потому что там высокие требования к качеству. Это заставляет производителей ПМР делать свое дело хорошо. От себя - совершенно согласен. 3. Россия должна давать ПМР удочку, а не рыбу. Вместо просто посыпания деньгами и гум. помошью - развитие приднестровского производства. От себя - совершенно верно. Так и надо и с самого начала надо было. 4. Приднестровцы сами должны определиться с выбором кто будет президентом. Открыто никого не поддерживаем. От себя - мудрое решение. Нужные выводы в Москве сделали. |
Цитата:
|
Посмотрим что происходит в Молдове.
По опросам относительное большинство избирателей за Игоря Додона, который себя позиционирует как пророссийский. Хотя наверняка будет второй тур где он может проиграть, т.к. суммарно прозападные кандидаты имеют больший процент голосов. Какие мнения у приднестровцев о Додоне. Второй Воронин? novostipmr.com/ru/news/16-10-11/dodon-sobralsya-dogovarivatsya-o-vhozhdenii-pridnestrovya-v-sostav |
Додон о Приднестровье. Второго Калининграда не будет.
**************youtu.be/watch?v=GAsYIhcyDfA[COLOR="Silver"] Цитата:
Я не уверен что Додон выиграет. Очевидно на него сделала ставку Москва. Он этого в общем не скрывает. Если он выиграет - возможно будет разыгран очередной акт пьесы "Впихнем ПМР в Молдову" Пьеса неоднократно разыгрывалась при Воронине Результат будет нулевой И хорошо. Я так считаю, потому что уверен что ПМР не должно быть частью Молдовы Потому что я считаю что ПМР должна быть независимой |
Цитата:
|
Цитата:
Гонконг крошечный по сравнению с Китаем - и все равно живет по-сути сам по себе (формально принадлежит Китаю). При этом в Гонконге постоянно любят ругать "большой" Китай и китайские власти поливают дерьмецом регулярно, но ничего - живут и живут хорошо. Чтобы жить независимо нужно мозги иметь, а не размер. В мире полным полно вовсе немаленьких стран которые ооочень зависимы от других хотя мог вполне быть самодостаточными. -------- Добавлено в 23:28 -------- Предыдущее было в 23:11 -------- Цитата:
|
Цитата:
|
тема лишена смысла так как вектор известен задача - ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТИ и не выживать, а стать примером примером прогресса для других.
|
Додон - "Молдова единая страна. Вам надо выбирать между двумя соседями."
А как относятся жители ПМР к идее быть расширенной автономией в составе Молдовы? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю что у Додона получилась как говориться оговорка "по Фрейду". И Додон и многие другие молдавские политики уже давно не воспринимают ПМР как часть Молдовы. То есть официально по инерции еще продолжают называть, но сами хорошо понимают что Молдова отдельно, ПМР отдельно. Я много раз уже писал что признание ПМР Молдовой, а значит и её признание остальным миром и вступление в ООН не есть фантастическая, а вполне достижимая задача. Цитата:
Приднестровью не нужно вступление в ЕС (нужна только зона свободной торговли), про НАТО я вообще молчу. У каждой страны свой путь. Цитата:
|
ДЮК ты знаешь формулу ХОЛОДИЛЬНИК-ТЕЛЕВИЗОР ? Зарплата в Румынии сравнялась с зарплатой в России.Холодильник всегда побеждает телевизор. Как так ты мне объясни как могут румыны получать больше ?
|
Цитата:
Очень поверхностно и узко, но идея, в общем, понятна, думаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +2. |