Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Свободное общение (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сталин, как Вы относитесь к Иосифу Виссарионовичу (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=2004)

Ванлат 20.12.2012 22:20

Галюнь давай я лучше тебе кино поставлю , чтоб тебе не скучать .
---------------
http://www.youtu.be/watch?v=kEcGJ3KlRB0

Amnesia 20.12.2012 22:25

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 202150)

[

Нет Амнезия , то что у чеченцев есть своя земля это слабое утиешение ибо соседние с ними земли все века жутко от их страдали . А во время ВОВ чеченцы вообще к фашикам перетнулись .

А что ты хотел, что им надо было делать?
Представь такую картину, живёшь ты себе живёшь на родных землях, а тут приходит какая то дикая красная свора и начинает кого в вагоны табунами запихивать, кого стрелять.
Продолжается эта вакханалия, естественно они бы к кому угодно переметнулись что бы весь этот ад закончился.

fia 20.12.2012 22:41

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 202159)
Галюнь давай я лучше тебе кино поставлю , чтоб тебе не скучать .

Тебе снова ответили.
Цитата:

Галчонок (23:45:31 20/12/2012)

Т.е. на вопросы он ответить не в состоянии? Я так и думала!!! :bj:
Пускай своё кино засунет себе прямо в межбулочное пространство. :ag:
Амнез, мне тут подсказывают, что "депортация чеченцев и не только их, началась как раз именно за массовые дезертирства и переходы на сторону врага. А в военное время за такое вообще-то полагается расстрел. Поэтому это был акт гуманности." ©

Amnesia 20.12.2012 23:11

Цитата:

fia писал (а) (Сообщение 202164)
.Амнез, мне тут подсказывают, что "депортация чеченцев и не только их, началась как раз именно за массовые дезертирства и переходы на сторону врага. А в военное время за такое вообще-то полагается расстрел. Поэтому это был акт гуманности." ©

Возможно, не буду спорить так как знаю о фактах, но не знаю даты и причины.
Но даже если и так, то это лишь говорит о том, что к немцам шли те, кому не сладко жилось под новой властью, во главе которой и был Иосиф Виссарионович.

УФО 20.12.2012 23:21

галченок забыла что настоящий пресс советских эес - военнопленных начался не в 44 а в 47

Savannah 21.12.2012 07:18

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 202181)
Но даже если и так, то это лишь говорит о том, что к немцам шли те, кому не сладко жилось под новой властью, во главе которой и был Иосиф Виссарионович.

Эти пошли не потому, что последний кусок хлеба доедали. Им было обещано царствие земное.. Они классно повеселились в войну, что-что, а убивать они умеют смачно. Считаю, что Сталин обошелся с ними слишком гуманно.

УФО 21.12.2012 08:33

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 202181)

амнезия как напишет какую то глупость.

Ванлат 21.12.2012 09:27

Какой переметнулись , из чеченцев формировались целые войсковые соединенния , и в боях с советской армией эти подразделения дрались по свирепей ссовцев .
-----------------------
Но Чеченцы хитры . Они всётаки добились победы над Россией и даже великого Путина развели как молодого. Ибо уложив тысячи Российских солдат они получили от России такую индургенцию что никому и не снилась . Россия каждый год откупается от Чечни данью для того чтобы чечены не резали русских солдат .
Ну а то что они в самой России уже контролируют весь реально доходный бизнес только подтверждает факт их полной победы и окупации великой России
-------- Добавлено в 08:27 -------- Предыдущее было в 08:25 --------
Не верите ? А вы поедтте и посмотрите как шайки чернявых бородачей в спортивных трениках хазяйничают на улицах российских городов . Завидев такую групу россияне предпочитают как можно быстрее слинять не привалекая к себе внимание. Виват Россия !

Mongoose 18.01.2013 12:26

Уже скоро в шестой раз стартует очередная акция, приуроченная к 5-му марта. "Две гвоздики для товарища Сталина". Всем кому интересно - следите за новостями и не переключайтесь. Всем ушибленным головою гражданам, скорбным умом, кому неинтересно и хочется только злобно повыть - также велкам. Ссаных тряпок хватит на всех.

Цитата:

Целостность и уважение истории важно для любой страны и народа, не желающих погибнуть и раствориться во времени. История нашей страны – это много веков, на протяжении были не только громкие победы и грандиозные свершения, встречались и провалы и неудачи. Однако ткань истории неразрывна, все эти года и десятилетия политы потом и кровью наших предков, осенены неустанным трудом по строительству и укреплению державы.

Ни один из исторических периодов нельзя вычеркнуть из общенародной памяти и отбросить, как вредный и ненужный. Тем более, если речь идет о периоде небывалого взлета и могущества России – периоде, когда она впервые в своей истории на долгое время стала одной из двух ведущих держав мира – периоде сталинского СССР, неразрывно связанного с фигурой самого И.В.Сталина.

Фотоотчёт с предыдущей акции от 21.12.2012

УФО 18.01.2013 13:08

если говорить о чеченцах, распрю русских с этим народом здорово поддержал сталин своей выселокой и последующими тихими репрессиями. и поэтому к данному посту последующее отношение некоторое имеет.
так вот - чеченци, это остатки кочевников, загнанных более агрессивными народами в горы. а у кочевников свое, отличное от оседлых понимание свободы. для кочевника оседлый - раб, и современные свободы в их глазах это лишь смена формы с тем же содержанием. вражда между кочевниками и очедлыми принципиальна и неугасима. персия, владевшая кавказом до тех пор, пока ее от туда не вытеснила российская империя, вздохнула свободно, утратив ответственность за этот регион.
можно конечно из века в век утюжить ковровыми бомбардировками горы. сокращая популяцию их населяющих народов. но всегда останется хоть горстка на развод, возрождая народ, полный ненависти к тем кто его пытался истребить.
но есть другой путь - ассимилировать такие народы. привить им оседлое мышление, подкупить сытной зарплатой и спокойной жизнью. и впустить в ряды рабов великокняжеских, закончив на кавказе войну раз и навсегда. именно этим россия сейчас и занимается - ассимилирует кавказ. а то что построено в грозном: надо будет, авиация все за один день с землей сравняет.
сталин решил эту проблему за несколько дней - его действия диктовались условиями. шла страшная война, на сюсюканья времени не было.
сейчас относительный мир и время есть.

Sher 18.01.2013 13:30

Галя - не будь многословна.
Опубликуй статистику по смертности тех времен лет за 10 хотя бы с указанием причин.
Например мне интересно куда делся 90 % состав генералов и офицеров перед войной.
Я исхожу, что у меня девственно чистый разум и я хочу заполнить его реальными фактами, за которые скажу спасибо.

Duke_Cheb 18.01.2013 13:32

Его тупо вырезали, Шер. Но в той исторической кормушке, буде я у власти, не факт, что нашел бы лучший способ удержать бразды правления.

Amnesia 18.01.2013 13:38

Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 206756)
... у кочевников свое, отличное от оседлых понимание свободы. для кочевника оседлый - раб, и современные свободы в их глазах это лишь смена формы с тем же содержанием.

Единственное что отделила от бессвязного набора слов...

Duke_Cheb 18.01.2013 13:41

Наши цветы форума тебя не любят, Серж (злорадно).
-------- Добавлено в 12:41 -------- Предыдущее было в 12:40 --------
Ну они, собственно, и меня не шибко чествуют... ))) Ы...

Sher 18.01.2013 13:41

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 206763)
Его тупо вырезали, Шер. Но в той исторической кормушке, буде я у власти, не факт, что нашел бы лучший способ удержать бразды правления.

Дюк, давай будем судить на основании фактов - список генералов и причина их смерти согласно официальным документам.

Duke_Cheb 18.01.2013 13:42

Прошу простить - я не присутствовал, Алена. Как я могу судить? Мне остается только осуждать - а это не шибко благородное занятие.

УФО 18.01.2013 13:49

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 206764)
Единственное что отделила от бессвязного набора слов...

ну кто сказал что тебе все дано понять

Amnesia 18.01.2013 13:55

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 206765)
Наши цветы форума тебя не любят, Серж (злорадно).
-------- Добавлено в 12:41 -------- Предыдущее было в 12:40 --------
Ну они, собственно, и меня не шибко чествуют... ))) Ы...

А за что вас любить? ))))))
:bs::bi::bs:
-------- Добавлено в 12:55 -------- Предыдущее было в 12:52 --------
Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 206770)
ну кто сказал что тебе все дано понять

Соглашусь, для этого мне надо дойти до нужной кондиции....))))))))

УФО 18.01.2013 13:57

Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 206772)
А за что вас любить? ))))))
:bs::bi::bs:
-------- Добавлено в 12:55 -------- Предыдущее было в 12:52 --------

Соглашусь, для этого мне надо дойти до нужной кондиции....))))))))

поработать хоть иногда верхней частью головы.

Sher 18.01.2013 14:06

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 206768)
Как я могу судить?

В данном случае это слово обозначает - рассуждать на основе признанных мировой общественностью, документов, каковыми являются к примеру архивы тех же немцев.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +2.