Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Курилка и флудилка (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   К Фли... (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=112124)

Mongoose 16.07.2014 14:39

Re: К Фли...

Где же твоё обещанное невнимание на мои посты? Наврала чтоль? :ag:

Savannah 16.07.2014 14:42

И правда.

Mongoose 16.07.2014 14:48

Всё-равно наврала. У тя два взаимоисключающих параграфа, в предыдущем крике души. Потому как один про невнимание к моим постам. А другой про жалобы. Потому как ежели жаловаться, то внимание на посты надо обращать самое пристальное. Увы тебе... :bk:

Iriska 16.07.2014 16:04

навари мне, бабка, щей.
я ЖАЖДУ МЕРТВЫХ ОВОЩЕЙ!

Savannah 18.09.2014 09:22

Вложений: 1
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 269741)
А вот канарская:

Итак, осень, время собирать урожай.
Про канарскую картоху, нелегально ввезенную на территорию РФ и высаженную в черноземы, я уже писала. И даже фоточка есть, на которой видно, что картоха реально какая-то нерусская, прямо таки иностранная, и ваще. Кстати, колорадский жук ее полюбил всем сердцем. Обычную не жрал, а канарскую - за милую душу. Что вполне позволяет признать ее патриоткой. Потому что колорадского жука не обманешь!

Так вот, выросла, отцвела и наконец-то засохла ботвой. Пришло время ее выкапывать.

Чтобы вы понимали размеры моего оху удивления, покажу вам, как выглядела эта картоха до миграции и высадки в жырные черноземы.
Выглядела она (размерами) примерно как на картинке:

Savannah 18.09.2014 09:24

Ну то есть маленькая, аккуратная, на два укуса. Она там вся такая, другую они по ходу не признают. У нас такого размера картоху на корм свиньям отправляют, уж больно мелкая.

Ну в общем, я ожидала, что с одного клубня я соберу штук 10 мелких няшек, наварю в шкурке и слуплю с удовольствием.

Но! На выходе получилось вот что:

Savannah 18.09.2014 09:27

С одного куста выкопали около трех клубней, но зато каких! Огромные шопипец.
Причем, в этом году обычная родная картоха не уродилась, и по размеру как раз напоминает канарскую. Вот такая ирония судьбы.
Предполагаю, что для картошки в этом году условия были так себе и даже боюсь представить, чтобы из нее выросло при хороших условиях Оо

Да, мы ее слупили. На вкус она была божественная! Оставили на рассаду немного. Может бизьнес замутим лет через 5. А что, стране нужны сельхоз поставщики, а тут мы, с экзотикой ))

roma48 18.09.2014 17:42

Та, родная канарейка уже лежала в погребе? Как Эта храниться будет? И забеременеет ли она в 2015?
Ты её что, в карманах провезла?
-------- Добавлено в 18:42 -------- Предыдущее было в 18:41 --------
Действительно интересно. Я с 15-ти соток только 12 мешков вынул вчера. Не было дождей.

Amnesia 18.09.2014 18:05

Прикольная картоха, жаль у меня такой нема, тоже бы посадила ))
Кстати сколько в России картоха сейчас стоит, только в переводе на доллары, я в рублях плохо ориентируюсь? )

Savannah 18.09.2014 20:13

Цитата:

roma48 писал (а) (Сообщение 276408)
Та, родная канарейка уже лежала в погребе? Как Эта храниться будет? И забеременеет ли она в 2015?
Ты её что, в карманах провезла?
-------- Добавлено в 18:42 -------- Предыдущее было в 18:41 --------
Действительно интересно. Я с 15-ти соток только 12 мешков вынул вчера. Не было дождей.

По поводу хранения действительно, фиг знает. Я ее привезла в начале апреля, отдала предкам на посадку. Они ее за 2 недели до посевной положили на свет, чтобы проросла. Так она даже не позеленела!
В земле сидела долго и взошла на 3 недели позже обычной! Как выглядел куст, я писала.
Мы думали она до октября будет расти ))
Ближе к НГ расскажу, как лежит. Батя же решил оставить семена.
А провезла в чемодане )) это не сложно. Я вообще знатный контрабандист ))
Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 276410)
Прикольная картоха, жаль у меня такой нема, тоже бы посадила ))
Кстати сколько в России картоха сейчас стоит, только в переводе на доллары, я в рублях плохо ориентируюсь? )

А хз, наверное около доллара. Я когда картошку покупаю, не смотрю на цену. Картошку я могу себе позволить любую ))
-------- Добавлено в 19:13 -------- Предыдущее было в 19:08 --------
Да , забыла сказать. Корни ботвы были где то полметра! Так глубоко проросла. Может поэтому такая уродилась? Воду добывала из грунтовых источников?

Amnesia 19.09.2014 03:51

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 276414)
А хз, наверное около доллара. Я когда картошку покупаю, не смотрю на цену. Картошку я могу себе позволить любую ))

Странно, не думала что так дорого, действительно выгоднее выращивать.
Я на цену смотрю потому-что обычно беру оптом, что-бы до весны забыть про нее ))
Позавчера брала по 20 центов классную картоху, забыла как этот сорт называется с розовой шкуркой. А вообще стоит около 25 - 30 центов ))

Savannah 19.09.2014 06:12

Я уже лет 10 не покупаю картошку на зиму мешками. Покупаю по факту, как понадобится. Сейчас и зимой молодую можно купить.

roma48 19.09.2014 06:41

И у нас так же около 25 - 50 центов за кг. Зависит от места продаж. 25 в селе и (иногда) в городе. Но на рынке уже 30-52.
Сети магазинов Магнит продавали по 20 недавно. Но поговаривают - ебипетская.

Savannah 19.09.2014 07:34

По идее, в этом году картоха должна быть дорогая. Потому что ее мало.
А так в Москве бывает картошка по 2,5 доллара за кг. Иностранная, разумеется. Такая, чистенькая, ровненькая. Но не вкусная. По крайней мере мне вкусная не попадалась среди такой ценовой категории. А уж в чем-чем, а в картохе я знаю толк )

PMR 19.09.2014 15:08

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 276433)
По идее, в этом году картоха должна быть дорогая. Потому что ее мало.

Да, я помню режиссер Михалков еще грозился - если РФ поддержит открыто Юго-Восток Украины, то картошку в РФ с Европы не будут продавать, придется самим выращивать. Так и получается.

Mongoose 19.09.2014 19:55

"А что здесь случилось?" ©

Ал...а 19.09.2014 20:15

тут тема про картошку)

Mongoose 19.09.2014 20:26

Я приму к сведению...

Savannah 20.09.2014 18:20

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 269525)
А я купила малины и персиков , можете мне позавидовать.
С ними я не разговариваю, я их ем ))))))))))

Месть - холодное блюдо! Я долго ждала, но дождалась! И теперь я не разговариваю с малиной! Потому что ем!

DVA 28.09.2014 22:53

Ух ты!!!! Я проморгала такую красотень.
А мне малину не привозили, уже только клубнику (из летних ягод)
Возрадуйся! Я захл****лась слюнями.

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +2.