Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Отдых и туризм в мире. (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Туризм и отдых (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109298)

Кёльхен 12.06.2017 13:23

PMR, по деньгам да, дешевле Болгария примерно в 2 раза, но сравнивать Болгарию и Грецию, это все равно что сравнивать королеву с торговкой рыбой.
-------- Добавлено в 14:23 -------- Предыдущее было в 14:21 --------
в Болгарии была в первых числах июня. Тут как обычно, год на год не приходится. Вот даже сейчас, Черное море в Болгарии теплое, а в Крыму холодное.

PMR 12.06.2017 14:50

Ты в Болгарию прилетела в конце мая на 10 дней?
Что делала все эти дни?
В Греции ты где именно остановилась, как впечатления? Какая валюта выгоднее - евро, или доллары?

Кёльхен 12.06.2017 15:08

В Болгарии я была всего пару дней получается проездом в Грецию. Просто ехать на автобусе без остановок до Греции слишком долго, поэтому решила сделать остановку в Болгарии (Несебр и София). Потом поехала на автобусе в Грецию ,Салоники, оттуда в Кавалу , и оттуда на пароме на остров Тассос. Шикарно отдохнула там несколько дней, переправилась назад в Кавалу, и оттуда на ночном автобусе в Афины. В Афинах сходила в Акпополь и поехала в Лутраки. Это курорт на минеральных водах , где-то 70 км от Афин, там Ионическое море, а на Тассосе Эгейское.
Что понравилось. Прежде всего остров Тассос, это то единственное место, куда бы я вернулась. Симпатичные города Кавала и Лутраки.
Не понравились Афины и Салоники, грязные перенаселенные города, состоящие в основном из каких-то жутких домов, похожих на общаги.
В Грецию ехать только с евро, ибо эти деньги там используют, в долларах никакого смысла нет.
Что делала? Много плавала, часами из воды не выходила, много гуляла, ела свежие морепродукты, ну и много времени заняли мои безумные перемещения из города в город.
А из Афин у меня был самолет в Кишинев. Эйр Молдова решилась запустить такой рейс. Самолетик был маленький и все равео полупустой. Долетела до Кишинева за час сорок.

Черный маг 12.06.2017 18:04

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 347863)
сравнивать Болгарию и Грецию, это все равно что сравнивать королеву с торговкой рыбой.

А что если торговка рыбой - красавица, добрая, любящая. Зачем холодная королева, получившая свой статус просто так, а торговка рыбой душой и любовью намного интересней?

Кёльхен 12.06.2017 18:45

Черный маг, не надо усматривать некий иной смысл там, где его нет.
Я в Болгарии не увидела душевности, наоборот, на каждом шагу пытались развести, несколько раз приносили чек, где стоимость на блюда была намного выше чем в меню, при этом еще что то с пеной у рта пытались доказывать.
Покажи мне лучший пляж Болгарии и я тебе в ответ пришлб сотню лучших пляжей в Греции с лазурной водой и белоснежным песком. В Греции 600 с чем то островов, никакая Болгария с ней рядом не стояла.

PMR 12.06.2017 21:59

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 347897)
В Грецию ехать только с евро, ибо эти деньги там используют, в долларах никакого смысла нет.

А в Греции есть местная валюта? Какой у неё курс к доллару и евро? Или везде ходят евро? Чуть поподробнее.

Кёльхен 12.06.2017 22:20

PMR, привет) Греция же в Евросоюзе)

PMR 12.06.2017 22:26

Болгария тоже в Евросоюзе, но там во всю ходят именно болгарские левы, на которые я менял евро или доллары. Причем выгоднее было менять доллары.
По этому и спрашиваю про Грецию и курсы валют.

Кёльхен 12.06.2017 22:45

PMR, Греция еще и в зоне Шенгена в отличие от Болгарии и Румынии.

PMR 14.06.2017 17:46

А чтово всех странах Шенгенского пространства ходит валюта только евро?

Vo***a 14.06.2017 18:10

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 348195)
А чтово всех странах Шенгенского пространства ходит валюта только евро?

21 век на дворе!
Боря, у тебя двор есть?!
нафига путать єти два понятия?!
http://pics.livejournal.com/i_am_free_man/pic/0009ebc3

PMR 05.07.2021 21:38

Вложений: 1
Посоветуйте, какую лучше купить палатку для лета на 2-3 человека?
Смотрю на олх
olx.ua/d/obyavlenie/palatka-haki-universalnaya-3-h-mestnaya-besedka-shater-palatka-namet-IDHSLla.html
olx.ua/d/obyavlenie/palatka-turisticheskaya-200150-sm-s-chehlom-palatka-kempingovaya-IDKruMP.html
olx.ua/d/obyavlenie/palatka-3-h-mestnaya-turisticheskaya-nepromokaemaya-2h2-m-chehol-IDLZy3v.html

Купил в 5 карманов за 500 рублей палатку, но это оказалась не палатка, а нечто странное.
Пришлось вернуть.
Вложение 28214

V0ffka 06.07.2021 13:53

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 410461)
Купил в 5 карманов за 500 рублей палатку, но это оказалась не палатка, а нечто странное.

интересная конструкция. даж не могу предположить что же это такое.
но за 30 баксов ожидать чего то хорошего не приходиться...

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 410461)
Посоветуйте, какую лучше купить палатку для лета на 2-3 человека?

зависит от бюджета и от назначения.
если стационарный лагерь, то имеет смысл брать кемпинговую - они более просторные, но и весят от 6 до 10 кг
если для похода, то надо брать туристическую. они значительно легче, до 3.5 кг, но и менее просторные. и, как правило, более дорогие.
в любом случае, с учётом погодных условий, надо брать двухслойную.
В Украине дешевле всего будет взять палатку местного производителя Terra Incognita. довольно таки неплохое качество.
к примеру, кемпинговая

или походная

мне же больше всего нравятся палатки производства pinguin

https://d.radikal.ru/d31/2107/45/92d40ba826b6.jpg

а если у pinguin сразу выкинуть родные дуги, и использовать в дальнейшем алюминиевые, то вообще не палатка, а мечта

PMR 06.07.2021 22:56

Цитата:

V0ffka писал (а) (Сообщение 410463)
интересная конструкция. даж не могу предположить что же это такое.

Я думаю - это место для рыбака, сидеть в жару с открытым фронтом.

А те что я выложил ссылки - как тебе?

Мне интересно походную палатку. Но я крайне редко могу решиться на поход какой-то. Разовое использовнание.
+ наверное спальный мешок.

V0ffka 07.07.2021 13:29

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 410466)
Я думаю - это место для рыбака, сидеть в жару с открытым фронтом.

если рыбаку нужна палатка, значит он взял с собой мало водки.
а таких рыбаков не бывает ;)

Цитата:

А те что я выложил ссылки - как тебе?

никак. это не палатки, а какая то хрень.
вероятно, одноразовая.

Цитата:

Разовое использовнание.

для одного раза проще взять у кого то из знакомых.
если у знакомых нет, то спроси у Юли, у нее сестра турист и сможет подсказать где взять напрокат.

Цитата:

наверное спальный мешок.

с мешками такая же история, как и с палатками - маленькие и дорогие для туризма/альпинизма, большие и тяжелые - для кемпинга.
на мешках указаны три цифры в градусах - "женский комфорт"\"мужской комфорт"\"экстрим"
мешок надо выбирать что бы "женский комфорт" был немногим выше ожидаемой ночью температуры
та же Terra Incognita производит неплохие мешки по доступный ценам.
-------- Добавлено в 13:29 -------- Предыдущее было в 12:55 --------
"— Ходили тут на рыбалку с ночевой. Так Серега, чтобы с нами не пить, зашился. В спальный мешок, изнутри!"

спальник, как и любое другое туристическое оборудование, можно взять в аренду. но...
вся моя снаряга активно гуляла по знакомым. кроме спальников.
спальник категорически не рекомендуется стирать.
потому, чисто из гигиенических соображений, лучше иметь свой.

PMR 07.07.2021 15:31

Водонепроницаемая палатка за 27 долларов. Рассыпется?
joom.com/ru/products/5f181fd0d2b26e0107a97a4f

V0ffka 08.07.2021 00:39

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 410471)
Водонепроницаемая палатка за 27 долларов. Рассыпется?

рассыпеться?
да не факт. может и нет.
водонепроницаемая?
а вот тоже не факт. в двухслойной палатке водонепроницаемость обеспечивает внешний слой. по нему стекает вода снаружи, а та, что просачивается внутрь стекает по нему, но только с внутренней стороны.
в однослойной просачивающаяся вода тоже будет стекать по внутреннему слою. но только во внутрь палатки...

ну ок, можем посчитать по другому.
если исключить дождь и сильный ветер, а так же другие катаклизмы, то...

для обычных походов моя любимая палатка Pinguin Bora 3.
на момент покупки её стоимость была около 200 баксов. в 2007 году.
сразу же были заменены дуги на люминевые. кажись стоил комплект 50 баксов.
года через два был опять заменен комплект дуг, ибо барышня уселась немалой жопой на палатку в чехле, погнув тем самым дуги.
так же за 14 лет один раз капитально ремонтировалось днище.
каждый год перед первым использованием внешний чехол обрабатывается водоотталкивающим и антиультрофиолетовым спреем.
раз в два года проводиться обработка внутренних швов.
т.е. с момента покупки стоимость владения составила около 100%.
т.е. на палатку потрачено примерно 400 баксов.
и она до сих пор как новая, и я уверен, что она меня не подведет - не начнет течь под дождем, не сложиться от ветра,....
используется она примерно 7-10 раз в год
т.е. за 14 лет можно сказать, что использовалась 100 раз точно.
т.е. каждое использование стоит примерно 4 бакса при стоимости палатки 400...

берем твою за 27 баксов.
уверен, что при прочих равных(комфорт, защита от дождя, ветра, насекомых,....) она продержиться 7 походов?!
уверен- бери...

правда, можно посчитать и по другому - год эксплуатации моей палатки составляет примерно 30 баксов(400/14)
если твоя окажеться одноразовой, то год эксплуатации(при одной вылазке в год) окажеться стоит даже на пару долларов дешевле. что более выгодно.
выбирай любой вариатн рассчетов ;)

PMR 23.07.2021 14:57

Вложений: 1
ПРишла палатка с Joom за 27$. Сборка и разборка - по 5 минут.
Внутри длина 180см, впритык. Ширина - 110 см.
А так - очень удобная, высотой по колено.

Вложение 28226

V0ffka 23.07.2021 21:43

ну, дай то бох, что бы хорошо служила.

а что значит:
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 410558)
высотой по колено.

?
она собранная высотой 50 см?
хм, как то маловато!

V0ffka 04.08.2021 17:20

офигеть!
оказывается щас можно заказать пошив палатки, которая реинкарнация старых брезентовых.
для любителей совка, что ли?!

https://d.radikal.ru/d42/2108/72/ff3aee20d868.jpg

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +2.