Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Свободное общение (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как быть? Девушка много младше парня. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108867)

Savannah 15.06.2012 07:31

Жизнь показывает, что за простое сожительство выступают обычно девушки, которых замуж не зовут, а форсировать это дело у них не получается. Это даже не их жизненная позиция, а вынужденная бравада.
Все мы хотим замуж. Чтобы МУЖ, а не "мой мужчина". Чтобы защита, опора и, в некоторых случаях, возможность свысока поглядывать на своих незамужних товарок. Ибо замужество - это статус. Даже разведенная женщина выше статусом, чем никогда не бывавшая замужем. Ну вот такая у нас, баб, домостроевская иерархия.

Алика 15.06.2012 08:04

В общем, по сабжу, но чем больше я об этой теме думаю, тем более склоняюсь к выводу, что пара должна сама разобраться со своими проблемами, мамами, папами и половой жизнью.
Не зная в целом и в мелочах ситуацию, трудно посоветовать что-то действительно дельное.
Иначе есть большой процент, что добровольный помощник окажется виноватым как при хорошем раскладе, так и при плохом.

PMR 15.06.2012 09:56

Нет, все семейные проблемы необходимо решать через форум ПМР общим голосованием.

Кёльхен 15.06.2012 11:42

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 173056)
Жизнь показывает, что за простое сожительство выступают обычно девушки, которых замуж не зовут

Ошибаешься. Вот если говорить о себе, меня замуж звали и много раз, но я не авантюристка, ну не могу я "выскакивать замуж", а потом всё расхл***вать. Мне надо понять полную картину, чтоб не было неприятных сюрпризов. Понятно, что всё учесть невозможно, но свести к минимуму - да. Я сейчас замужем, но пожила определённое время в "гражданском" браке и совершенно об этом не жалею.

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------

Цитата:

возможность свысока поглядывать на своих незамужних товарок. .

Те, для кого наличие штампа в паспорте - это повод смотреть свысока, как правило очень ограничены и неинтересны (жизнь показывает):ad:

---------- Сообщение добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------

Цитата:

Ибо замужество - это статус..

Да какой, к черту, статус? Обычное состояние среднестатистической женщины.

---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

Цитата:

Даже разведенная женщина выше статусом, чем никогда не бывавшая замужем. Ну вот такая у нас, баб, домостроевская иерархия.

Да, это вообще фраза откуда-то из глубины 20 века.
Вы знаете, я свою первую дочь родила вне брака, так ко мне все тётушки и девушки подходили и говорили: "Ты что? Надо было выйти замуж и развестись. Так ты хоть замужем бы побывала!":bj:

Skarlett 15.06.2012 12:03

Кёльхен отвечу тебе вечером, сейчас просто некогда :))))

Savannah 15.06.2012 12:19

Все что я сказала, подтвердила эта фраза:
Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 173079)
Да, это вообще фраза откуда-то из глубины 20 века.
Вы знаете, я свою первую дочь родила вне брака, так ко мне все тётушки и девушки подходили и говорили: "Ты что? Надо было выйти замуж и развестись. Так ты хоть замужем бы побывала!":bj:

Но приводить в пример самое себя - не истина в последней инстанции. Я знаю много примеров, когда девушки сожительствовали много лет, не могли уговорить на брак, и оставались у разбитого корыта. Семьи не было, был просто оптимизм и подбадривание себя.
Да, нормально пожить годик-два просто так, не зазорно. Но придти к официальной регистрации все же мудрее.
Жизнь штука сложная, и сожитель/ница по сути - просто так себе люди. Случись что, закон пройдет мимо этого "брака". И дело не в дележке квартир и счетов. Вовсе нет. Дело в том, что сожительницу не пустят ни в больницу, ни в другое присутственное место к "мужу". Конечно, не дай бог такому приключиться. Но факт есть факт.

Что касается тезисов об иерархии, то я не была бы столь категорична в оценке архаизма сего понятия. Человек по сути - большое прямоходящее животное. Инстинктивного в нас куда больше, чем мы хотели бы в этом признаться.
А уж понятие статуса - это вообще сверхважно. Особенно ярко выражено это у мужчин. Они любят пиписьками меряться. Женщины, за неимением оных, вынуждены меряться пиписьками мужа. И если мужа нет, то и меряться нечем.

И последнее. Понятие "гражданский брак" - как раз и является архаикой. Такой брак означал простую регистрацию в ЗАГСе, против законного на тот момент, церковного брака. А когда просто живут вместе - это просто сожители. Не очень звучит, правда?Архаику никуда не деть из нашей жизни, как ни пеняй на "недалекость" окружающих.
К слову, таких "очень ограниченых и неинтересных" так много встречается на нашем жизненном пути, что никогда не знаешь, каким боком может выйти тебе их ограниченность.
В общем, к чему я многобуквлю? Жизнь куда сложней наших представлений о ней. Но необязательно делать свои ошибки, если уже есть обширный опыт других.

Кёльхен 15.06.2012 12:54

Цитата:

Skarlett писал (а) (Сообщение 173090)
Кёльхен отвечу тебе вечером:))))

Не сомневаюсь.:ag:

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 173092)
Все что я сказала, подтвердила эта фраза:

.

Эта фраза людей, которые больше думают, как они будут выглядеть в глазах других, чем о себе. А я наверно эгоистка, больше думаю о себе и своих родных, а на тётушек глупых мне плевать с пизанской башни.))

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------

Цитата:

Но приводить в пример самое себя - не истина в последней инстанции. Я.

Согласна, просто это первое, что пришло в голову (далеко за примером не пошла)))).

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:51 ----------

Цитата:

Я знаю много примеров, когда девушки сожительствовали много лет, не могли уговорить на брак, и оставались у разбитого корыта. Семьи не было, был просто оптимизм и подбадривание себя.
Да, нормально пожить годик-два просто так, не зазорно. Но придти к официальной регистрации все же мудрее.
.

И тут согласна. Цель совместного проживания - это брак . Совместное проживание - это как ступень между романтическими встречами и браком, и она должна быть только, если обоим это удобно и не должна затягиваться на года.

УФО 15.06.2012 13:18

вот этот абзац меня убил наповал[QUOTE]Женщины, за неимением оных, вынуждены меряться пиписьками мужа. И если мужа нет, то и меряться нечем.

QUOTE]:bt::cn:[/

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:17 ----------

можно сисками помереться)))

Savannah 15.06.2012 13:23

Как можно меряться сиськами? Они не для измерений. Это невозможно!

Опять же, самые красивые сиськи достаются самому большому хрену, это же общеизвестный факт. Кто попробует опровергнуть? http://bashtalks.ru/images/smilies/biggrin.gif

УФО 15.06.2012 13:24

да ладно. ты просто не пробовала

Seven 15.06.2012 13:26

Цитата:

Я знаю много примеров, когда девушки сожительствовали много лет, не могли уговорить на брак, и оставались у разбитого корыта. Семьи не было, был просто оптимизм и подбадривание себя.

Вот зачем так извращать саму идею ??? Совместная жизнь до брака предназначена что бы проверить человека. И сроки ту не года. Для меня ЛИЧНО это до года. И если прожив год с девушкой мужчина еще не знает хочет ли он на ней жениться или нет, соберите силу воли и уходите нафих от него он проверку не прошел!!!
А вы из крайности в крайность скачете. Одна утверждает что надо жениться вообще не пожив вместе, другие годами живут питаясь только надеждой на брак.
Все таки любовь любовью, но и мозгами пошевелить тоже нужно, брак таки дело серьезное :ab:

Savannah 15.06.2012 13:28

Цитата:

Seven писал (а) (Сообщение 173104)
Вот зачем так извращать саму идею ??? Совместная жизнь до брака предназначена что бы проверить человека. И сроки ту не года. Для меня ЛИЧНО это до года. И если прожив год с девушкой мужчина еще не знает хочет ли он на ней жениться или нет, соберите силу воли и уходите нафих от него он проверку не прошел!!!
А вы из крайности в крайность скачете. Одна утверждает что надо жениться вообще не пожив вместе, другие годами живут питаясь только надеждой на брак.
Все таки любовь любовью, но и мозгами пошевелить тоже нужно, брак таки дело серьезное :ab:

Какую именно идею извращать? Идею пробников супругов? Не пойму..

УФО 15.06.2012 13:29

а че такого серьезного. пошли в закс печать поставили.
непонравились пошли через месяц еще одну печать поставили.
фигня это все

Seven 15.06.2012 13:30

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 173105)

Для тех кто в танке! А танк на бронепоезеде! А бронепоезд на запасном пути !!! )
ИДЕЮ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ ДО БРАКА !!!

Кёльхен 15.06.2012 13:31

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 173105)

Идею совместного проживания.

УФО 15.06.2012 13:31

помоему изврешение относиться к браку как к какому то священному таинству. есть люди по пять раз женились - разводились, и ниче

Кёльхен 15.06.2012 13:32

[QUOTE=Seven;173104Для меня ЛИЧНО это до года. :[/QUOTE]

Для меня тоже. Правда, чёткие рамки трудно устанавливать)).

УФО 15.06.2012 13:32

вообще не понимаю что меняет штамп в паспорте

Savannah 15.06.2012 13:33

Цитата:

Seven писал (а) (Сообщение 173107)
Для тех кто в танке! А танк на бронепоезеде! А бронепоезд на запасном пути !!! )
ИДЕЮ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ ДО БРАКА !!!

Не надо кричать про танк, сидя в танке.

Могу резонно возразить: не надо извращать принципы института брака.

И так возражать можно бесконечно долго.

Алика 15.06.2012 13:34

Чтобы узнать человека, иногда и дня достаточно, а иногда и жизни не хватит.

А сиськами меряться неудобно, потому что размеров меньше.

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +2.