Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.11.2012, 16:24 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
вы в рыбнице побывайте...сомнений про океанское происхождение здешних ракушечников, мелузы и прочих осадочных пород..не останется) древние морские организмы вмурованы прямо в них
02.11.2012, 16:56 |
|
PMR в БАН
Детали профиля (+/-)
|
|
02.11.2012, 17:28 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
пофлудим насчет нефти.
не знаю как в приднестровье, но на юге молдавии действительно нефть есть. когда включаеш артезианку, из шланга некоторое время выплевываеться черная склизская пленка - нефть. но ее там слишком мало даже ждя того что окупилось само оборудование для ее добычи. нефть есть во многих местах на европейском континенти, н ее мало.
02.11.2012, 17:57 |
|
|
PMR в БАН
Детали профиля (+/-)
|
|
|
03.11.2012, 01:32 |
|
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161
|
03.11.2012, 01:57 |
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
|
Сказал(а) cпасибо |
03.11.2012, 02:06 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Самое ощутимое отличие в том что переделки очень жосткие у них ресоры расчитаны на грузы большие а пасажиры оригинальные мягче в сто раз
03.11.2012, 19:04 |
|
PMR в БАН
Детали профиля (+/-)
|
сегодня специально решил проехаться на новом троллейбусе по 19 маршруту
впечатление осталось положительное даже люди стали человечнее в таких условиях маршрут 19 - приятно удивил - кажется они раньше только до Тираспольского рынка катались а сейчас 19 маршрут растянули до Театра и ПГУ я всегда со стороны на это смотрел сейчас вижу что - изменения существенные это действительно - современный транспорт Президенту ПМР - Евгению Шевчуку - огромное спасибо. Хотелось бы выразить не только благодарность, но и то, что мы с радостью окажем необходимую поддержку во всех его начинаниях. И мы понимаем ту сложность ситуации которая досталась нам, и понимаем, что для полного воплощения поставленных задач национального уровня потребуется не один месяц (как все этого возможно ожидают) а годы, при условиях общественной поддержки и веры в лучшее будущее для всех нас и наших детей. Хочется верить что наши поступки будут тому подтверждением. Последний раз редактировалось kardinal888; 03.11.2012 в 19:06. |
Сказал(а) cпасибо | мирослава (03.11.2012) |
08.11.2012, 21:54 |
|
PMR в БАН
Детали профиля (+/-)
|
Вот простая арифметика.
30 троллейбусов мощностью в 150 кВт = 3 МВт/час рабочая смена 16 часов * 3 = 48 МВт/день месяц 30*48=1440 МВт/день 1440 * 0,8 = 1,152,000 рублей В Бендерах 40,000 жилых помещений 1,152,000/40,000=30 рублей 100 человек обслуживающий персонал =2000*100=200,000 рублей запчасти 200,000 того 200,000+200,000=400,000/40,000 = 10 рублей Если с каждой квартиры из города Бендеры будут снимать 40 рублей в месяц то на тролейбусах можно будет ездить бесплатно для всех членов семьи без кондукторов. Экономия для семейного бюджета как минимум 2 родителя - экономия 200 рублей (каждый на маршрутах тратит по 120 рублей в месяц в среднем) При таком условии каждые два три месяца можно будет приобретать по одному новому тролейбусу. |
09.11.2012, 01:18 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Угумс. А число личных авто, любителей маршруток и ходить пешком - куда считать?
09.11.2012, 01:41 |
|
PMR в БАН
Детали профиля (+/-)
|
|
07.04.2015, 14:38 |
Re: Почему у нас считается ездить в троллейбусе не престижно
|
Администратор
|
Вот одна из причин:
Андрей пишет: Как-то год назад уже подымалась тема поездок в троллейбусах и о возврате денег за проезд в случае поломки троллейбуса. Тогда был даже эфир на Радио 1 по этому поводу. Увы, но ситуация не изменилась, а стала еще более маразматичной даже. Троллейбус останавливается у Лечгородка и кондуктор вещает пассажирам, что обрыв линии и троллейбус дальше не поедет. На просьбы пассажиров вернуть деньги за не оказанную услугу, следует отказ, причем судя по некоторым пассажирам они готовы были порвать кондуктора в клочья. Кондуктор стояла на своем, что деньги никому возвращать не будет и точка. Циничным был и ответ на возмущения, что люди потратили последние деньги на проезд с работы и что у них просто уже нет на маршрутное такси. На это все кондуктор ответила, чтобы пассажиры сохранили талончик и пересели в следующий троллейбус. Внимание, на линии обрыв, какой следующий троллейбус?! Кто-то стоял возмущался, кто-то вышел из троллейбуса и ждал уже маршрутку. Кондуктор же согласилась вернуть деньги только беременной, и то, сказав, что делает это потому, что девушка в положении. - давно не езжу, но тоже попадала в такую ситуацию, кондуктор не возвращал деньги, дав простое пояснение - мы вас довезем, в крайнем случае пересадим на другой троллейбус (там со штангой что-то было, но разрыв на линии же тоже ремонтируется рано или поздно). Кому лень ждать - езжайте дальше на чем хотите за свой счет. В общем... им наверное нельзя предъявить иск за не оказанную услугу, т.к. они из троллейбуса же никого не выгоняют, а срок доставки даже и не знаю, наверное не оговаривается. Рано или поздно довезут до нужной остановки. - на прошлой неделе имела что слушать от кондуктора, протянув ей 50 рублей. Ни мои аргументы, что это - дензнак ПМР, ни мое горячее желание оплатить проезд в 19-м троллейбусе не возымели действа. - Я кассу только что сдала, у меня сдачи нет! - Но почему это должно быть моей проблемой? Я хочу оплатить проезд деньгами, которые имеют хождение на территории республики! Это не евро, не тугрики, не леи! Вы отказываетесь брать у меня деньги за проезд, и требуете, чтобы я покинула салон, как "заяц"! Размен нашелся у водителя троллейбуса. Почему я не удивлена была? А толстая пачка рублевых банкнот еще долго грела мой карман. у них своя ложа, и братство. На следующий день кондуктор "2" маршрута, статный усач, держа в руках толстую пачку рублевых купюр, сдачу с 10 рублей дал монетками. Месть страшна. - С того момента как я передал деньги за проезд кондуктору, я заключил устный договор с ТТУ о том, что я обязуюсь соблюдать правила установленные для пассажиров общественного транспорта, а ТТУ доставит меня до места назначения, согласно маршрута, если этот договор не был выполнен по вине ТТУ деньги должны быть возвращены. - позвонить в троллейбусное управление никто не догадался? - кондуктор права , по закону если тр-бус поломался, на пример, то пассажир может сохранить талон и поехать на СЛЕДУЮЩЕМ по первому талону, таков закон(((( - поверьте, звонил и в ТТУ, и с их юристом говорил - у них внутренний указ - не возвращать деньги за проезд. Вообще, думаю надо звонить в милицию и прокуратуру, потому что при таком положении дел кондуктор нарушает закон о перевозке грузов и пассажиров.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
08.04.2015, 08:05 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вообще никогда не заморачивался, едет по нужному маршруту троллейбус - еду на нем, маршрутка - то же самое. Единственный плюс троллейбусов, стоя ехать удобнее, маршруток - есть маршруты практически во все районы. По-поводу сдачи с крупной купюры, как попадется, бывает и без проблем дают хоть с сотни. Ревизор в Тирасполе, несколько раз попадалась - дурка по ней даже не плачет, рыдает, невменяемый абсолютно человек, такой же кандидат туда - один дяденька контролер, средних лет. Не выдерживают нервы на работе с людьми - сиди дома, насильно же никто не держит? Хотя в принципе некоторые водители маршруток не намного лучше.
|
08.04.2015, 12:51 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
По мне, так в последнее время приятней ездить в новеньких троллейбусах, чем в душных маршрутках. Если есть выбор и время, я выбираю троллейбус.
|
|