Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Программисты и компьютеры в ПМР - Небольшой клуб для программистов и всех, кому интересны компьютеры и всё, что с ними связано. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.01.2013, 17:43 |
Где резолвиться DNS?
|
Администратор
|
Вот к примеру ввожу адрес сайта в поисковик, и с помощью DNS имя резолвиться.
А как узнать, DNS резолвилось на локальном компе, на прокси-сервере, или еще дальше?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
21.01.2013, 18:09 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Зависит от настроек сети / роутера. Если DNS и на компе, и на роутере прописаны провайдерские (как обычно у нас настраивают "по умолчанию") - то ДНС будет браться у провайдера, если и там, и там прописаны внешние - то с внешки и будут браться.
Не зря везде прописывается основной и запасной DNS-сервер, удобно прописать первым DNS провайдера (чтобы шёл локальный трафик - быстрее отклик, особенно на оптике), а вторым - внешний, максимально близкий к нам (желательно - украинский) и быстро обновляется (DNS поисковиков). Гугловский 8.8.8.8 лучше не использовать - некоторые сайты из-за него неправильно определяют страну.
21.01.2013, 20:53 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
22.01.2013, 12:34 |
|
Администратор
|
К пирмеру я хочу определить, где резолвился forum-pmr.net.
nslookup forum-pmr.net сервер - на нем и резолвилось. А "не заслуживающий доверия ответ" выдает его реальный ип. |
22.01.2013, 21:04 |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
> nslookup
> set type=cname > forum-pmr.com ╤хЁтхЁ: google-public-dns-a.google Address: 8.8.8.8 forum-pmr.com primary name server = ns1.webraduga.com responsible mail addr = hostmaster.forum-pmr.com serial = 2011120300 refresh = 14400 (4 hours) retry = 3600 (1 hour) expire = 1209600 (14 days) default TTL = 86400 (1 day) Ты по моему выделенное имел в виду? -------- Добавлено в 20:04 -------- Предыдущее было в 19:44 -------- Ах да, вот вся "поднаготная" тыц. Как я понимаю нужно смотреть на записи типа NS. Вот тут все записи. |
23.01.2013, 10:46 |
|
Администратор
|
Нет, нс сервер меня не интересует.
К примеру есть локальный компьютер - в нем указан днс сервер в настройках сетевого соединения, потом возможно прокси, потом - днс сервер провайдера. И где взять инфу, где резолвиться конкретный адрес сайта. |
27.01.2013, 18:45 |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
Насколько хватает моих знаний, то могу сказать, что все зависит от конкретного пользователя. Может ты что-то другое под словом "резолвиться" понимаешь, но я понимаю прямое соотнесение доменного имени к ip-адресу. Так вот это соотнесение может быть на нескольких DNS серверах. Они же друг у друга базы постоянно обновляют.
С моего дивана это так видется. А ссылку ты смотрел? |
28.01.2013, 09:56 |
|
|
Администратор
|
Я тоже так понимаю DNS.
Может кэш браузера, может прокси, может днс сервер провайдера, может дальше центральные НС сервера. |
|